印度超300人感染不明原因怪病?

生活社会百事通

是的,据英国媒体12月6日报道,印度官方调查称,上周末,已经有超过140人因染一种“怪病”被送往医院。另据印媒报道,截至当地时间7日,已有至少300人患病,1人死亡

安得拉邦卫生部门负责人阿拉卡里克里希纳斯里尼瓦斯(Alla Kali Krishna Srinivas)说,在对病人的血液样本进行化验后,他们并没有发现此“怪病”是由任何一种病毒感染引发的。

斯里尼瓦斯说,当地政府已经到事发地进行了调查,得出该“怪病”与水源污染和空气污染无关,“这是一种不明原因的‘怪病’,只能等到实验室的化验报告来揭秘病因。”

扩展资料

这种怪病的症状:

根据医生的说法,这些来自印度安得拉邦埃卢鲁(Eluru)的患者出现了恶心呕吐、痉挛和昏迷不醒等一系列症状。

埃卢鲁政府医院的一些床位已经被腾出以备不时之需。当地媒体称,这些患者已经进行了新冠病毒检测,结果均为阴性。

参考资料来源:环球网-恶心、痉挛、昏迷不醒……印媒:印度超300人感染不明原因“怪病”