冰柜亮红灯是怎么回事?

祈民玑7091

  一般是由于冷冻室温度过高所致
  有下列几种情况:
  首次开机或长时间断电后再开机。
  长时间打开冷冻室门。
  一次性在冷冻室放入大量食品。
  风冷冰箱,当冰箱门没有关好或开门时间较长时也会产生报警。
  调节温度控制器,降低温度。
  处理方法:按一下记忆键取消报警声音;关闭冷冻室门;一次性不要放入太多食品
  怎样保养好冰箱:
  应定期对冰箱进行清洁(每年至少2次)。清洁冰箱时先切断电源,用软布蘸上清水或食具洗洁精,轻轻擦洗,然后蘸清水将洗洁精拭去。
  为防止损害箱外涂复层和箱内塑料零件,请勿用洗衣粉、去污粉、、碱性洗涤剂、天那水、开水、油类、刷子等清洗冰箱。
  箱内附件肮脏积垢时,应拆下用清水或洗洁精清洗。电气零件表面应用干布擦拭。
  清洁完毕,将电源插头牢牢插好,检查温度控制器是否设定在正确位置。
  冰箱长时间不使用时,应拔下电源插头,将箱内擦拭干净,待箱内充分干燥后,将箱门关好。
帐号已注销
红灯亮是正常的,说明冰箱已经通电了 绿灯亮代表压缩机正在运行,也就是正在制冷 黄灯亮代表正在化霜
hi_敏敏敏

肯定是故障灯,看下还制不制冷。