赖茅酒被茅台收购了吗?

聊聊教育啊

截止2021年11月12日,赖茅酒没有被茅台收购。

赖茅酒独产于中国贵州省遵义市仁怀市茅台镇,是茅台系列酒之一,更是茅台“133战略”中着力打造的全国性战略单品。

在2014年3月15日,茅台集团发表声明,称“赖茅”商标为茅台公司注册商标。只有“贵州茅台酒股份有限公司”生产的赖茅酒才能称之为赖茅酒,其他生产厂家均为假冒侵权产品。

鉴别:

一般情况下,见到一瓶酱香型白酒,采取验其真,观其色,嗅其香,品其味,赏其纯等五个步骤。酒盒下方标注“贵州茅台酒股份有限公司出品”字样,酒瓶瓶颈处可见茅台系列酒防伪贴,旋开瓶盖后可见“已开启”的金线防伪标识。

将酒杯放在鼻下1-2厘米处,轻轻吸气,会闻到好酒优雅的香味。装过好的酱香型白酒的杯子,空杯后依然会保留很长时间的香气。主要原因是聚合后的大分子酒精、多种含有芳香气味的酯类等挥发的速度慢。

以上内容参考 百度百科—赖茅