牛初乳有用吗?怎么补充?

佴听安4w
牛初乳中含有大量的免疫球蛋白,能够与病原微生物及毒素等抗原结合,从而形成抗体,可以有效的提高身体的免疫力,适合免疫力低下人群。牛初乳能够提高运动性能、增强体质、缓解疲劳,对于工作劳累、术后病后体质虚弱的患者有一定的恢复作用。

促进生长发育:牛初乳中含有一些特殊成分,包括生长因子、牛磺酸、胆碱、磷脂、脑肽等,有助于儿童生长发育、智商提高。牛初乳也能够加速离体细胞生长,延长细胞存活时间,从而促进细胞生长,从而帮助生长发育。

降血糖:牛初乳具有调节血糖的功效,可以消除自由基,降低血糖,对预防和治疗糖尿病有一定的功效,适合血糖高的人群食用。

改善胃肠道:牛初乳中含有免疫因子,可高效抵抗病毒、细菌、真菌及其他过敏原等。在抑制多种病原微生物生长的同时,也能够不影响肠道内非病原性微生物的生长繁殖。因此牛初乳具有改善胃肠道的作用,适合用于辅助治疗胃炎、肠炎、胃溃疡等疾病。

美容养颜:牛初乳含有多种抗氧化物质,能够抗自由基损伤,促进新生细胞生长和机体的新陈代谢,维持生理平衡,有助于延缓衰老,具有美容养颜的功效。
孤独自由行岁月

牛初乳含有较多的蛋白质,脂肪和糖分比较少,它可以加速离体细胞的生长速度,含有的胆碱、磷脂、脑肽等物质,也是儿童生长不可缺少的物质,有促进智力发育的作用。另外牛初乳还可以增强体力,促进肌肉的生长。
smkx05by
当然有用了,要知道牛初乳中不仅有蛋白质、乳钙质、多种微量元素等营养,更重要的是含有大量的生长因子和免疫因子,坚持食用牛初乳,补充免疫球蛋白,可以帮助孩子有效提高免疫力。而在牛初乳的补充上,更建议通过像汤臣倍健牛初乳加钙咀嚼片这样的营养品来补充,经过加工的牛初乳,更容易被孩子吸收利用。