深圳二手房网签量近乎腰斩,造成此现象的原因是什么?

每日知识补给站

造成这个现象的主要原因是,现在多数的人对于房子的需求在慢慢的降低。很多的年轻人认为在当下的社会之中,想要拥有很好的生活本身就是一件困难的事情,如果说身上在需要去背负一些房贷车贷的话更会压得自己喘不过气。

当代社会之中很多的人生活压力是非常大的,他们可能拿着中等水平的工资,可是日常的消费水平却比较高,这使得他们本身的积蓄就比较的有限。那在这个时候如果再去用这些不多的积蓄购买房子的话,只会给他们自身造成更大的压力。因此现在很多的年轻人在房子的选择上面不像老一辈的人那么的执着,很多的年轻人认为如果说没有办法购买一套属于自己的房子的话,那么一直租房子也未尝不可。

而且对于很多的年轻人来说,一直租房子是一件可以接受的事情,毕竟如果你选择租房生活的话,那么你可以随意的挑选任何的城市。当你在这个城市待到厌烦时,可以选择到另一个城市去工作,在这个时候你不用考虑房子的问题,因为你本身就没有一个固定的房产,你可以选择将自己的房子租在任何的地方。

出于这种方面的考虑,现在很多的年轻人会选择租房生活。近期,深圳二手房网签数量在逐渐下降,从中大家也可以看出原来火爆的二手房市场,现在也逐渐的冷却下来。主要是由于当代社会之中人们的生活压力较大,许多多数的人无法去负担高额的房子,因此才会选择其他的方式来保证自己的生活。如果说房价相应下调,工资水平能够提高的话,那么我想大多数的人才能够拥有买房子的能力,这样房地产交易市场的成交额才会随之上涨。

风风学姐聊生活

我个人觉得之所以深圳二手房会出现这种现象,是因为政策的一个加码,导致了很多人都不能买房。
观社会品人生的我
深圳二手房网签量近乎腰斩,造成此现象的原因是因为房价有下跌的趋势,所以很多人都在观望,怕买了比较贵的房子。
情感专家阿亦
有专业人士分析,市场降温一方面有春节的影响,春节过后楼市往年都会出现一段时间的低迷,只不过这次低迷的时间比较长,楼市没有反弹的迹象。从市场情绪来看,购房者和房东都在博弈,购房者认为房价可能会降,而房东可能会坚持不卖,直到房价涨回来。
始实Wc
我觉得造成这个现象的主要原因就是国家的政策,国家政策一下他就很多人不愿意买二手房了。