我的银行卡被盗刷,当天也报警了,钱可以追回吗?

简单说金融

可以追回来的,银行卡被盗刷需要这样做:
1.发现银行卡被盗刷等异常情况,应立即拨打银行客服热线挂失或冻结卡片账户,将自身损失降至最低。
2.要想证明伪卡交易,持卡人需要举证证明在涉案交易发生时,自己手中保管着真实银行卡。正确的作法是,持卡人第一时间到附近的银行柜台、ATM机或POS机进行刷卡交易,这些都可以作为证明伪卡交易的有力证据。
3.尽快报案调取交易录像。在持卡人报案的情况下,公安机关会调取涉案交易的录像。
4.致电银行客服,申请返还被盗刷金额,银行会通过调查最终给出明确答复。
拓展资料
银行卡是指经批准由商业银行(含邮政金融机构) 向社会发行的具有消费信用、转账结算、存取现金等全部或部分功能的信用支付工具。银行卡减少了现金和支票的流通,使银行业务突破了时间和空间的限制,发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使这个“无支票、无现金社会”的梦想成为现实。
2017年8月1日起,银行卡年费管理费取消,暂停商业银行部分基础金融服务收费。2019年4月22日,中国银联发布了《中国银行卡产业发展报告(2019)》。2020年8月15日,百度公司、百信银行联合中国银联推出国内首款数字银行卡——百度闪付卡 。8月31日, 中国银联发布首款数字银行卡“银联无界卡”。
2019年12月2日,《最高人民法院关于审理银行卡民事纠纷案件若干问题的规定》由最高人民法院审判委员会第1785次会议通过,自2021年5月25日起施行。明确,用户银行卡遭盗刷,并证明自己无责,可向银行索赔。
20世纪70年代以来,由于科学技术的飞速发展,特别是电子计算机的运用,使银行卡(Bank Card)的使用范围不断扩大。不仅减少了现金和支票的流通,而且使银行业务由于突破了时间和空间的限制而发生了根本性变化。银行卡自动结算系统的运用,使一个“无支票、无现金社会”的到来不久将成为现实。
欣欣向荣6609
一般来说,可能比较难把你追回吧,就算嫌疑犯被抓到了,钱被挥霍光了,也是拿不到钱。
但是,更有可能的事,没有帮你抓到犯人。
帐号已注销

现在网络诈骗活动比较多,如果你的银行卡被盗刷报警后,警察也会依法进行处理,但是钱是否能够追回来,要看警察侦办案件的进度来看。
慕骏0A

按照新的最高法规定,不是你的责任导致的银行卡被盗刷,银行是全额赔偿,客户不会有损失的。
至尊网中名店

钱能不能追回,要看警方是否立案,还要看警方立案后是否能破案,破案以后能否追赃成功。能不能追回?只能看警方的了