过年吃什么馅饺子好

只为下一次的遇见

芹菜馅

勤财之意的勤财饺,勤有勤奋、勤劳的意思。勤财,是对源源不断的物质财富的祈福,更是对勤劳、务实的祝福。

久财之意的久财饺,久表示时间长、久远,是祈福长久的物质财富,更是对天长地久的祈福,但愿人长久。

白菜馅

百财之意的百财饺,百财是对百样之财的祈福,也有对新婚燕尔白头偕老的美好祝愿。

香菇馅

鼓财之意的鼓财饺,香菇的形状如同向上的箭头,有股票大盘的势,向上、饱鼓的意思,所以被叫做鼓财;也有对晚辈表达出希望其出人头地的美好祝愿。

红枣馅

招财之意的招财饺,“枣”与“招”谐音,招财,意为财源滚滚来。

玲姐888333
过年吃鱼肉馅饺子好。吃了鱼肉馅饺子即余财之意,故名“余财饺";祝福年年有余,谓之余财。
董荷花
1.芹菜饺。即勤财之意故为勤财饺。勤:即勤奋、勤劳、经常、勤密(频繁)源源不断,谓之勤财。
2.韭菜饺。即久财之意故为久财饺。久:即时间长、久远,谓之久财。是祈福长久的物质财富;
3.白菜饺。即百财之意故为百财饺。百:量词,即百种、百样之意,谓之百财。对百样之财的祈福。
柏靖辉66
过年一般讲究吉利,来年有个好彩头,除夕的饺子是很有讲究的,吃芹菜牛肉馅饺子,预示来年勤勤恳恳,牛气冲天的意思,比较好。
瓮阳夏侯0N

吃什么样的饺子,好吃,根据自己的需要。老话说吃韭菜馅饺子长长久久。吃牛肉馅饺子牛七冲天。吃羊肉馅饺子洋洋洒洒。其实我认为吃点素馅饺子更好过年的时候人们都吃大鱼大肉。吃的太腻,我认为吃点素馅饺子更好一些。