过年吃什么馅饺子好

生活百事通定南小二

应该都差不多,主要看个人爱好。不过饺子先和饺子馅混合。饺子馅有肉有菜,有些地方有严格的区别,但更多的是肉和菜的搭配。除夕的饺子应该足够全家人在大年初一的晚上和早上吃。除夕的饺子馅通常是用肉和蔬菜原料,猪肉或羊肉做成的,切成小块肉,用调味料腌制,然后用刀把嫩白菜叶切成粗粮,挤出一些水,再与肉馅和调味料混合。在做馅料的过程中,最重要的是切馅料,也就是用刀切白菜。
山衍海课堂
过年吃饺子,这个习俗已经传遍全世界,那么过年应该怎么选饺子馅呢? O(∩_∩)O哈哈~就由大神我来告诉你吧!
芹菜馅饺子即勤财之意,故名“勤财饺”;是对源源不断的物质财富的祈福,更是对勤劳务实的祝福。
韭菜馅饺子即久财之意,故名“久财饺”;既可以祈求长久的物质财富,更是对天长地久的祈福,愿人长久和睦、健康、快乐、幸福。
白菜馅饺子即百财之意,故名“百财饺”;既可以祈福得到百祥之才,更可以对新婚燕尔白头偕老的美好祝福。
香菇馅饺子即鼓财之意,故名“鼓财饺”;既可以表现出对物质财富鼓胀的祈愿,也是对晚辈表达出希望其出人头地的美好祝愿。
酸菜馅饺子即算财之意,故名“算财饺”;表达了人们渴望钱多到要算一晚上的程度,谓之算财;或为对选择的祝福,愿亲朋好友都有一个好选择。
肉菜馅饺子即有财之意,故名“有财饺”;有既有财,祝福有财,更祝福有才。
鱼肉馅饺子即余财之意,故名“余财饺”;祝福年年有余,谓之余财。
牛肉馅饺子即牛财之意,故名“牛财饺”;祝愿朋友牛气十足,身体健康。
羊肉馅饺子即洋财之意,故名“洋财饺”;有祝发洋财的意愿。
大枣馅饺子即招财之意,故名“招财饺”;因为包铜钱很不卫生,所以改包大枣,吃到的人一年里都会红红火火,财气十足。
野菜馅饺子即野财之意,故名“野财饺”;试问,健康、绿色的意外之财,谁不喜欢?
菜馅饺子即财到之意,故名“财到饺”;即财神到,招财纳福之意。
甜馅饺子即添财之意,故名“添财饺”;即增加、增添之意,更与天才谐音,谓之添财。
是谁心中的灯

过年吃饺子是咱们北方的习俗,馅料这方面还是看家里人的口味和喜好,肉馅的话,可以做猪肉、牛肉、羊肉、驴肉,海鲜类的,所有的贝类、虾仁、鱼肉等等,素馅的就更多了,任何你喜欢的菜,都可以做成馅料包饺子。
胜辉解析生活

白菜馅饺子最好吃。
白菜,切成碎末,注意一定是切的,不是搅的。撒上盐,腌制出水份。
五花肉,加葱姜,搅成碎末,加适量的花生油,味极鲜,耗油。
白菜,用手挤出水分,放入肉馅中,用手拌均匀,不要再加盐了。白菜馅饺子的馅就做好了。
百度网友cbbd345
一般过年都喜欢吃三鲜馅饺子 有肉 虾仁 韭菜 因为我们东北要过年时韭菜非常美味 鲜嫩 吃上一口回味无穷 如果不喜欢吃肉 也可以做鸡蛋吓仁韭菜 也非常好吃
追答
一般过年都喜欢吃三鲜馅饺子   有肉  虾仁 韭菜  因为我们东北要过年时韭菜非常美味 鲜嫩   吃上一口回味无穷   如果不喜欢吃肉 也可以做鸡蛋吓仁韭菜  也非常好吃