过年吃什么馅饺子好

妖感肉灵10
猪肉韭菜馅先这样调:
1、将韭菜清洗干净以后,控干水分,然后切成韭菜末备用。2、将肉切成肉末,在锅内加入适量的油,加入花椒、蒜末炒香以后,加入肉末继续翻炒,直至所有的肉末完全的熟了。3、再加入适量的蒜末、酱油、葱末继续翻炒。4、再加入适量的十三香、盐、醋翻炒以后取出备用。5、将切好的韭菜放入盆中,加入适量的十三香搅拌均匀。6、将晾好的肉末加入到韭菜中继续搅拌,这样一份美味的韭菜猪肉馅就做好了。肉馅最好自己切:猪肉要选择肥瘦相间的,完全是瘦肉会影响口感,同时在做馅之前,最好将猪肉用香油和酱油先腌制一下,这样整体口感会更好。同时猪肉需要自己切,外面的机器并不是完全卫生的。
qx...j@163.com

轻舟带你游世界

除夕夜吃饺子,就该吃这馅,好吃不贵,寓意百财聚来,新年好彩头,这馅就是白菜馅饺子。
白菜谐音“百财”,所以过年吃白菜馅饺子寓意百财聚来,大吉大利。众所周知,无论是公司开业还是工厂开张,一般都会送玉白菜,谐音“遇百财”,寓意百财齐聚,大富大贵。由此可见,凡是与白菜有关的都和发财有关,所以除夕夜吃饺子,首选这个馅那就是白菜馅,好吃不贵,寓意百财聚来,新年好彩头,下面就分享白菜饺子的好吃做法,鲜嫩多汁,营养美味。
【白菜猪肉馅饺子】
1、洗净的大白菜切细,然后剁碎,放入纱布内挤出多余的水分;菠菜打汁。
2、分别用白菜汁和菠菜汁和面,然后醒发30分钟发。
3、肉剁肉馅,要想吃着放心那就自己动手剁馅,剁好的肉馅需要腌制一下,加入1勺盐、1勺糖、适量的胡椒粉、生抽,然后顺着一个方向不停的搅拌,充分吸收料汁,然后腌制20分钟。
4、20分钟后分少量多次打入花椒水,所谓花椒水,就是干花椒用热水浸泡4个小时以上。每次打入花椒水后都要朝着一个方向搅拌,使之充分上劲,听到哗哗水声为止,这样调出的馅料鲜嫩多汁,特别好吃,调好后加入食用油锁住其水分和鲜味,然后倒入白菜馅,搅拌均匀即可。
5、两面团分别揉成剂子,然后绿色面团擀成饼状,包裹住白色剂子,再揉长揉细,切成大小均匀的小剂子,擀成中间稍厚,四周薄点的饺子皮。
6、取一个饺子皮,中间放上多一点的馅,两手一挤,一个漂亮的大白菜形状的饺子就包出来了,这真的是表里如一:馅是白菜馅,皮是白菜汁调的,就连形状都是白菜的样子。寓意一整年都百财齐聚,招财进宝。
EHCOYE

过年吃什么馅的饺子寓意好
1、芹菜馅
勤财之意的勤财饺勤有勤奋、勤劳的意思。勤财,是对源源不断的物质财富的祈福,更是对勤劳、务实的祝福。
2、韭菜馅
久财之意的久财饺久表示时间长、久远,是祈福长久的物质财富,更是对天长地久的祈福,但愿人长久。
3、白菜馅
百财之意的百财饺百财是对百样之财的祈福,也有对新婚燕尔白头偕老的美好祝愿。
4、香菇馅
鼓财之意的鼓财饺香菇的形状如同向上的箭头,有股票大盘的势,向上、饱鼓的意思,所以被叫做鼓财;也有对晚辈表达出希望其出人头地的美好祝愿。
5、酸菜馅
算财之意的算财饺算有核计,清算的意思。算财表示钱多的要算很长时间。(就是数钱数到手抽筋)。
6、鱼肉馅
余财之意的余财饺“鱼”自古以来都被赋予“年年有余”的意思。付出的是辛劳,得到的就是财富,余留下来的是健康。
7、牛肉馅
牛财之意的牛财饺一提到“牛”,就有牛气冲天的感觉,吃了牛肉馅饺子,就能遇牛市,当牛人!
8、羊肉馅
洋财之意的洋财饺羊:即广大,众多,比海还广阔。希望发洋财,广发财。
9、大枣馅
招财之意的招财饺“枣”与“招”谐音,招财,意为财源滚滚来。
10、山野菜馅
野财之意的野财饺野:野外,或为意外。绿色、健康的意外之财叫做野财。吃饺子,走红运!
11、糖馅
添财之意的添财饺,传统是喜欢在饺子里面包上钱币,吃到的就是运气最好的,可又不是很安全、卫生,所以包上糖,祝愿吃到的就会在新的一年里红红火火,添财进宝。
撩人的卷积云
1、韭菜馅的饺子
韭菜馅的饺子寓意着长久的幸福与长久的财源,所以说,韭菜馅的饺子代表着长久的幸福和长久的祈福,也有着但愿人长久的含义。
2、白菜馅的饺子
白菜谐音为百财,所以说,白菜馅的寓意就是百财,所以说白菜馅就意味着发财之涵义,白菜是素食不食荤食,意味着心情安静不会有乱七八糟的事情扰乱你的心情。
3、酸菜馅的饺子
酸菜的谐音是什么?就是算财,所以酸菜馅的饺子就是算你的财产有多少,算财产要算很长时间,意味着你家里的钱很多。
4、鱼肉馅的饺子
鱼肉自古以来就是吉祥的含义,鱼肉取自年年有余的初衷,年年有余的余的谐音是什么?就是鱼,故而,吃鱼馅的饺子意味着年年有余。
5、羊肉的饺子馅
羊的意思是广大众多比海洋还要广阔的的意思,羊财意味着很多不用费劲就能得到的钱财,所以说除夕夜吃羊肉就是说新的一年运气很好。