咖啡拉花奶泡怎么打?

揭晨旭04W
1.
用半自动意式咖啡机萃取出30毫升的意式浓缩咖啡,倒入容量约220毫升的咖啡杯中,备用;

2.
将全脂鲜奶倒入不锈钢拉花杯中,插入半自动意式咖啡机的蒸气管,打开蒸气加热至60-65度,关闭蒸气,并刮除拉花杯上方粗糙的奶泡;

3.
缓缓将作法2完成的奶泡,从靠近作法1咖啡杯杯缘处缓缓倒入杯中;

4.
待奶泡从下方浮上来时,开始左右摇摆拉花杯,并一边向前移;

5.
最后从拉出来的叶片中间拉回杯缘处即可
仙寻双78382
美食小当家

打发:打入蒸汽,使牛奶体积产生发泡打绵(细化):利用旋涡的方式卷入空气,使大奶泡破裂,分解成细小的泡沫
GZXDFxing
用半自动意式咖啡机萃取出30毫升的意式浓缩咖啡,倒入容量约220毫升的咖啡杯中,备用;将全脂鲜奶倒入不锈钢拉花杯中,插入半自动意式咖啡机的蒸气管,打开蒸气加热至60-65度,关闭蒸气,并刮除拉花杯上方粗糙的奶泡,完成的奶泡,在咖啡杯杯缘处缓缓倒入杯中,待奶泡从下方浮上来时,开始左右摇摆拉花杯,并一边向前移;最后从拉出来的叶片中间拉回杯缘处即可
广州优美西点烘焙学校
用半自动意式咖啡机萃取出30毫升的意式浓缩咖啡,倒入容量约220毫升的咖啡杯中,备用;
2.
将全脂鲜奶倒入不锈钢拉花杯中,插入半自动意式咖啡机的蒸气管,打开蒸气加热至60-65度,关闭蒸气,并刮除拉花杯上方粗糙的奶泡;
3.
缓缓将作法2完成的奶泡,从靠近作法1咖啡杯杯缘处缓缓倒入杯中;
4.
待奶泡从下方浮上来时,开始左右摇摆拉花杯,并一边向前移;
5.
最后从拉出来的叶片中间拉回杯缘处即可