夏季种植什么蔬菜比较好?哪些蔬菜是温度越高长得越好的?

窩里德泪氺CC

秋葵是一种风靡全球的高档营养保健蔬菜。口感独特,滑嫩多汁,深受人们喜爱。在许多非洲国家,它已经成为运动员吃蔬菜的首选。豇豆是一种夏季盛产的蔬菜。肉比较厚,烫了可以炒或者冷藏或者腌制。豇豆营养价值丰富,蛋白质含量高于番茄,糖类、钙、维生素含量也较高。豇豆耐热性强。夏季气温在35℃以上仍能正常生长,结荚正常,不掉花。冰镇蔬菜最早产于非洲,近两年传入中国。很多人没见过冰镇蔬菜,但冰镇蔬菜是一种营养价值很高的蔬菜,吃了可以解渴,补充营养和盐分。冰菜是一种耐晒耐盐的植物蔬菜。夏天种冰菜的一个好处就是发芽更快更多,因为发芽最重要的温度是30度。

芦笋是一种稀有蔬菜,具有丰富的营养价值。芦笋含有人体所需的多种元素,对高血压、疲劳、心血管疾病、肾炎等有一定疗效。也是绿色健康的抗癌蔬菜。芦笋最适合夏天种植,因为它的种子需要高温才能发芽。如果温度低,发芽慢不慢,所以夏天是南方和北方种植芦笋的好时机。空心菜又称无心菜,是夏秋季的主要蔬菜,营养价值丰富。吃了可以解暑,排毒养颜。空心菜、艾蒿、苋菜等。不怕热和潮湿,是典型的夏季菜肴。

苦瓜原产于热带地区,要求高温,耐热不耐寒。然而,通过长期栽培和选择,苦瓜具有很强的适应性,能适应10-35℃。苦瓜开花结果的最适温度为25℃左右。在14-25℃范围内,温度越高,越有利于苦瓜植株的生长发育。所以适合夏天种苦瓜。辣椒的适宜温度在15-34度之间。种子萌发的适宜温度为25-30℃,苗期要求更高的温度!莴苣喜欢富含养分的腐殖土或菜园土。种植时,只需将莴苣的种子播种在准备好的土壤上,种子应浇水,最后用细土覆盖。后续养护过程中,注意2-3天浇水一次。土壤应该保持湿润,但不能有积水。大概两周就能发芽。发芽后,应适当减少浇水量,每5天左右浇一次水。生菜成熟后及时服用,否则叶子边缘会变黄。

pan小p7

1、秋葵,秋葵是风靡全球的高档营养保健蔬菜,它口感独特,滑润不腻、脆嫩多汁,深受人们的喜爱,在非洲的许多国家它以成为运动员食用首选的蔬菜。可以夏季种原因:秋葵的种子皮厚,如果春天种需要催芽,如果是夏天种,直接播种就可以,而且生长速度快,很快就能结果实,一直能吃到深秋。2、豇豆,豇豆是夏天盛产的蔬菜。肉质肥厚,可炒菜也可烫后凉拌或腌泡。豇豆营养价值丰富,蛋白质含量高于西红柿,糖类的含量高于黄瓜,钙的含量高于南瓜,维生素含量高于冬瓜。可以夏季种原因:豇豆耐热性强,在夏天35℃以上高温它还是可以正常的生长,正常的结荚,并且还不落花。豇豆其实和普通的四季豆不一样,它不怕热,也不怕雨,而且产量比较高,家里种植几棵,就吃不完。3、冰菜,冰菜最初产于非洲,近两年才传入我国,冰菜很多人都没见过,但冰菜是一种高营养价值的蔬菜,食用后既解渴又补充营养盐分,可以夏季种原因:冰菜是一种耐干燥,耐盐性很高的植物蔬菜。冰菜夏天种有一个好处,是出芽快又多,因它出芽最事宜的温度是30度。
春季的风啊

种植秋葵,空心菜,西兰花,韭菜,豇豆,它们都是温度越高长得越好,而且它们的产量也会非常的高。
幻影山河
夏季种植空心菜,番茄之类的好点。特别是空心菜,适合高温多雨的天气,生长茂盛,还有秋葵,辣椒,丝瓜,豆角,冬瓜都是很不错的。
露露是小仙女哇
夏季可以种植花生,毛豆,黄瓜等,花生和红薯在干燥的夏季种植时生长速度较快,栽种时可以使用肥沃疏松且营养丰富的沙壤土,黄瓜和毛豆也可以适应高温环境,在养护的过程中,可以为其喷洒水分,保持环境湿润就可以了。