痛经调理有没有比较好的办法啊?

匿名用户
1、放松心情,避免焦躁情绪。
心情愉悦使气血畅通,促进经血的顺利排出。相反,精神紧张会加剧疼痛。
2、注重饮食,保证充足的营养。
要多吃含铁和维生素E含量丰富的食物,多摄入优质蛋白质,杜绝饮酒、生冷及辛辣食物。
3、避免在月经期间用凉水洗头及洗澡。
凉水不利于月经血顺利排出,会加重痛经。可以用暖水袋热敷腹部,并适当泡脚。
4、保证充足的睡眠。
熬夜会导致生理机能紊乱,不利于经血排出。在充足睡眠的基础上适当锻炼可增强体质。
5、多喝热水。
不仅有助于保暖,还可以舒张血管,但注意不能喝太烫的热水,否则容易使食道黏膜烫伤导致癌变,一般以温度40-45℃的温水为佳。
6、根本调理
痛经除了做到以上几点,最重要的是口服金巢安调理,坚持一段时间就能调理月经,缓解痛经,从而改善经期综合征。
有好名字再改咯
一,经期禁食冷饮及寒凉、辛辣刺激性食物。

二,多喝热牛奶,每晚睡前喝一杯加一勺蜂蜜的热牛奶,可以缓解痛经。

三,多食温性食物。比如红糖,红糖性温,味甘,入脾,具有益气补血,健脾暖胃,缓中止痛,活血化瘀的功效。

四,饮食均衡。避免过甜或过咸的垃圾食品,它们会使胀气及行动迟缓,要多吃蔬菜,水果,鸡肉,鱼肉。

五,经期要注意保暖,避免受寒及经期感冒。

六,经期禁止游泳,盆浴,冷水浴。

七,保持阴道清洁,经期卫生。

八,保持精神舒畅,消除恐惧心理。
cokilovez
痛经首先要看它的原因是什么,是原发性痛经还是继发性痛经。如果是原发性痛经,它往往没有什么器质性的病变,这时候可以根据情况,采用中医的辨证论治。中医讲痛在经前的,往往属于实症,痛在经后的往往属于虚症。疼痛在月经的第一、二天或者月经之前,然后疼痛比较剧烈的,这种往往属于实症;疼痛在月经之后的、快干净的时候或者刚完的时候出现疼痛,这种往往属于虚症。所以,中医就强调要治本,如果患者是实症,可能会用一些驱邪的药物,像寒凝血瘀的患者可能需要温经散寒、祛瘀止痛;如果是属于虚症,可能需要补肾、养血来促进补虚,防止下次再疼痛。

另外痛经还有一些是器质性病变导致的,像子宫内膜异位症或盆腔炎所导致的痛经,子宫内膜异位症如果比较严重的如子宫腺肌症或者是巧克力囊肿等情况,需要进行手术治疗;盆腔炎痛经往往患者平时也是有腹痛的,然后在经期可能会加重,这种患者应该积极的进行治疗。我们中医治疗盆腔炎有一个独特的优势,可以采用中药口服、灌肠来进行治疗,效果还是不错的。
百度网友c7c3f42fb
你好,临时止痛只有吃西药止痛药,根本上去治疗,只有找中医开对症的中药治疗,对症的话效果很好了,无副作用和后遗症
痛快狗带
每个人的体质都不一样,最好是去找中医给你调理一下。