尼康D7100单点对焦怎样焦点不在中间,怎么调整到中间位置,现在是偏左?

zlzcyhu

尼康D7100单点对焦状态下,想把不在中间的对焦点调整到中间位置,有以下两种操作方法:

1、使用机身上的多重选择器调整对焦点的位置。

2、使用确定键调整对焦点的位置。

多重选择器与确定键,就在尼康D7100相机机身的背面,那个比较大的圆盘,就是多重选择器。中央的“ok”按键就是确定键。

在多重选择器上,上下左右有四个箭头,这其实就是四个方向键。用它就可以调整对焦点的位置。……在单点对焦模式下,半按快门点亮对焦点,然后就可以按多重选择器上的上下左右按键来调整对焦点的位置了……通过按多重选择器上上下左右箭头,移动对焦点,直到对焦点跑到自己需要的位置上,操作就完成了……

这个操作相对来说比较麻烦一些,特别是对于像尼康D7100这样具备51个对焦点的单反来说,尤其是如此……所以,尼康新款中高端相机都带有摇杆,可以更方便快捷地调整对焦点位置。

如果你只是想把对焦点的位置调整回中央部位,那么,一切就变得无比简单了……半按快门点亮对焦点,然后按那个确定键,也就是按那个“ok”键,对焦点就可以直接回到中央去了……不管它原来在哪里,都会一下子跑回中央去的。

风霞客

1、先将“对焦选择器锁定开关“置于解锁位置(图1红色箭头处)。

2、半按快门让取景窗出现对焦框,然后用方向键将对焦框移到中间位置。

3、将“对焦选择器锁定开关”置于锁定位置L。

这样就可以保持中央对焦点对焦了。