感到身体乏力没精神,应该怎么办?

房间号45
可以在每天早上出去散步或者出去跑步,这样可以让一整天都非常的精神,而且吃过早餐之后也会让身体非常精神。
bsbgsxx
各方面压力影响吧,可以试着去改善啊。
追答
经常晚上睡不好,晚上睡前也有喝牛奶但是效果不佳,前段时间我也是睡眠很不好的,压力挺大的,还是喝的尚医‏铭‏草‏安枕萱草改善的睡眠,现在已经喝了十来天了吧,睡眠质量是一天比一天好,晚上睡觉的时候也不会惊醒了呢。
是柒先生呀
犯困乏力没精神应调整生活方式,及时就诊,排查疾病等情况并治疗。
引起犯困、乏力、没精神的原因有很多,主要包括疾病因素和非疾病因素。不同原因引起的没精神、犯困、疲劳,处理方法不一样。
(1)疾病因素:包括贫血、感冒、低钾血症、长期抑郁、服用部分药物,如抗焦虑类镇静类药物等。疾病因素导致的没精神、犯困、疲劳,应当在医生指导下进行合理规范的治疗。
(2)非疾病因素:包括过度劳累、睡眠质量不好、热量摄入过少、女性经期等。非疾病因素引起的没精神、犯困、疲劳,不需要经过特殊的治疗,消除原因即可。由过度劳累引起的,需要注意休息、避免熬夜、适度运动;由热量摄入过少引起的,需要注意补充热量,三餐规律,多吃蔬菜和红肉类食物,老年人或有心脑血管危险因素者则选择白肉或海鲜类蛋白质;由女性经期引起的,可以注意休息等。
出现犯困、乏力、没精神时,要注意避免跌倒,出门时最好有人陪同,避免发生意外。如果症状严重,及时医院就医。