银行自动存取机有吞钱的可能性吗?假如被吞了要怎么办?

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

有!
一直以来,很多人都会将现金存入自己的银行账户中,一方面,银行存款相对更加安全,另一方面,自己平时用现金比较少,存入银行,还可以转化为电子支付进行消费,但要是存款机吞钱怎么办呢?接下来告诉你最正确的解决方法。
在存钱的时候,可以到银行柜台存钱,但大多数情况下,人们都会选择自行前往ATM自助存取机办理存款业务,通过机器就能完成,无需人工,但是有时存款机会自动把卡或是钞票吞了,先别着急,也别慌,按照下面的方法做:
首先,要从ATM中把银行卡取出来,以免被人盗取。不同的ATM因工作节奏差别,吐钞时间长短不一,客户应稍等几分钟看机器的反应,以免机器吐出的钱被他人取走。其次,要保存好机器打印出来的凭证。最后,如在正常工作时间内,可就近到银行网点向工作人员反映或打银行客服电话求助。任何一笔存款、取款或吞钱,ATM上都有详细记录,客户的现金是不会丢的。银行专门有清机机构,钱被ATM吞进后,银行会在固定的工作时间内对被吞现金进行清点,会有多人在场,也有探头监控。由于要严格执行相关程序,所以需要一定的工作日才能把资金退回至客户账户。如确定不是自己操作失误造成的,可先与银行进行交涉,调取监控录像,确认事实。如银行不承认,可通过法律程序挽回损失。
自助存款业务是在一个封闭环境下短时间内完成的交易,一旦出现纠纷,消费者很难举证,所以,预防纠纷特别重要。用户在每次存款前,最好在现场对着摄像头仔细清点数目,这也是为了让证据更加充分,并且有据可查。确认放入由机器清点后应仔细查看屏幕显示的数额,当发现显示金额与自己清点的金额有出入时,应直接按“取消”键拿回存款再做清点确认。
潇潇牡鱼
财经观察员

银行自动存取款机有吞钱的可能,假如被吞了及时联系工作人员清机,调阅机器流水,把机器所有钱拿出来数一下,然后把长款返还给客户卡上。
一品青蛙
自动存取款机,它即有摄像头,又有取存钱记录,就算是钱被吞了,当时你是插卡了,机器都是也有记录的,是可以调查清楚的。
如果钱被吞了,直接拔打机子上的客服电话,说明情况,会有人出面调查的。
育儿营养顾问22
机器坏了就会吞钱,拨打银行的客服电话,告诉她们吞了多少钱,她们会告诉你怎么办的,你只要带上身份证去就可以了。
听歌的海在画画

如果提款机出现异常,可以按下报警按钮或是语音按钮,及时将情况反映给工作人员。