给狗吃廉价狗粮会怎么样?

妖感肉灵10

会得病的。

狗狗吃了劣质狗粮后最常见出现的疾病就是:拉稀,腹泻,虽然这种病征来得比较迅速,但伤害性还不算很大,有些狗狗吃了劣质狗粮后,开始时并没有任何不良反应。

狗狗吃了劣质狗粮或者说只是偶尔吃一点还不至于对狗狗有大的影响,但如果长期食用,就会容易出现慢性疾病,肠胃炎等,严重时还可能有生命的危险。

狗粮的挑选方法:

一、看狗粮的颗粒大小

市场上的狗粮还分为干粮和湿粮两种。我们可以通过狗粮的形状来大致分辨一下:品质好的狗粮,形状大小都差不多;制作工艺不成熟的狗粮,颗粒粗糙,大小不一。我们选择狗粮的时候也要看大小,狗狗有大有小,狗粮的颗粒也是,要选择适合狗狗的颗粒大小,这样狗狗的食欲才会更好。

二、狗粮的外表

狗粮的外表也是一个很好的切入点,但是之前小编一直以为是越光滑的就越好,后来才知道,有些狗粮看起来很光滑、靓丽,反而是最劣质的狗粮。其实光滑的原因是因为里面的谷物含量低很低,加上机器打磨导致的。所以选择的时候,不要一味地看外表,可以碾碎一颗看看。

三、看配方

看配方表可以更加直观了解狗粮的含量,正规的狗粮袋子都会标明狗粮的成分。特别要注意的是排在第一的是鲜肉还是肉粉,或者其他的物质。狗粮包装有一个规定,含量越高越靠前,所以我们很好管擦。狗狗其实属于肉食动物,所以排在前几名的要是肉类的话就更好一些,而且种类越丰富越好。

四、“闻+摸+尝”

除了上面的这些技巧,我们可以通过自己亲自尝试来判断,这也是最有效的方法,看是否油腻;有没有添加剂或者其他异常的味道,也可以尝一下是清淡还是辛辣。这样就可以选出优质的狗粮。