豆奶粉和豆浆粉有什么区别?

妖感肉灵10

营养价值不同:豆浆粉和豆奶粉相比的话,豆奶粉的营养要更丰富一点,因为豆奶粉结合了大豆和牛奶的营养成份,所以营养更丰富些,口感相比豆浆粉也会更香醇些。

豆浆粉和豆奶粉都是属于豆类饮品,含有丰富的植物性性蛋白、钙质等营养素而且易于机体的消化吸收利用。含有丰富的植物雌激素以外,还有大豆蛋白、异黄酮、卵磷脂等物质还可以调节女性内分泌系统的功能,可以延缓皮肤衰老达到美容效果。

豆奶粉禁忌人群:

1、婴幼儿不能喝豆奶粉,因为豆奶粉含有植物雌激素异黄酮,这种物质会影响婴幼儿的性发育,如果婴幼儿长期喝豆奶粉,那么在长大后容易患生殖系统疾病、甲状腺疾病。所以婴幼儿最好不要喝豆奶粉。

2、患有乳腺癌或有乳腺癌病史的人不宜喝豆奶粉,偶尔喝一点没有关系,但是长期喝是不可以的,因为豆奶粉里面的雌激素比较多,患者长期喝豆奶粉会引起妇科肿瘤。

3、患有急性胃炎的人最好不要喝豆奶粉,因为豆奶粉可能会刺激胃酸分泌,导致病情加重。