人不风流枉少年意思

润泽且鲜明灬小兔子9

“人不风流枉少年”的意思是:人在年轻的时候,一定要做一些有意义有风采的事情,而不是要一味地受礼法的限制,否则,就是辜负了美好的青少年时光。出自清代著名文学家袁枚的《随园诗话》
《随园诗话》是清代袁枚创作的诗歌美学和诗歌理论著作。《随园诗话》所论及的,从诗人的先天资质,到后天的品德修养、读书学习及社会实践;从写景、言情,到咏物、咏史;从立意构思,到谋篇炼句;从辞采、韵律,到比兴、寄托、自然、空灵、曲折等各种表现手法和艺术风格,以及诗的修改、诗的鉴赏、诗的编选,乃至诗话的撰写,凡是与诗相关的方方面面,可谓无所不包了。