我得了抑郁症不正常现在是什么情况?

我活着不正常很受罪很痛苦。... 我活着不正常很受罪很痛苦。 展开
匿名用户

抑郁症常表现为持续的悲观绝望、心情沉重,高兴不起来,觉得生活没有意义,度日如年。情绪低落很难通过自我调节或者他人安慰改善。对任何事物无论好坏都失去了兴趣,疏远亲友,回避社交。精力不足、易疲劳。食欲下降、体重减轻。性快感缺失,性欲缺乏。出现入睡困难、多梦、易惊醒、早醒、嗜睡等睡眠障碍。可能还会出现胸闷胸疼、心慌气短、周身无力、腹泻便秘等诸多躯体不适,反复检查也找不到明确病变。有些患者会觉得自己思维变慢,注意力不集中,造成工作、学习效率下降。