匆匆仿写第一自然段怎么写?

阿肆说教育

如下:

1、风过了,有再吹回时;雨毕了,有再倾盆时;云散了,有再聚齐时。

2、太阳落了,有再东升的时候;小河冻了,有再奔流的时候;梦儿醒了,有再继续的时候。

3、春天去了,有再来的时候;太阳落了,有再升起的时候;头发剪了,有再长的时候。

4、街灯暗了,有再明的时候;天空阴了,有再晴的时候;春天走了,有再回的时候。

5、潮水退了,有再涨的时候;月亮缺了,有再圆的时候;野草烧了,有再生的时候;朋友别了,有再见的时候;玫瑰谢了,有再绽放的时候。