古人怎么画

最爱黑夜里的猫

翩翩公子型的古人:

1.勾勒桃子形状的头部。首先用水性笔勾勒出类似桃子的形状作为翩翩公子的头部,勾勒出长发和发髻,以及长褂子还有扇子。

2.填充扇子头发衣服颜色。然后分别用天蓝色马克笔填充扇子的颜色,用黑色马克笔填充头发部分的颜色,接着用浅蓝色马克笔填充公子的衣服的颜色。

3.填充脸部颜色。最后用肉色马克笔填充公子脸部皮肤的颜色,再用粉红色给脸蛋上个腮红。

数字组成的古人:

1.用数字1-4勾勒五官。首先用黑色马克笔按照自然数的排列在最上方写出“1”作为帽子的一部分,然后写出“2”衔接在“1”的下面作为古人的后脑勺和领子,“3”写在“2”里面作为发际线,“4”写在“2”的底部作为衣领的补充。

2.用数字5-7勾勒胡子鼻子耳朵。接着“5”写在“2”的左下方作为古人的胡子,“6”写在“5”的正上方作为古人的鼻子,“7”写在“3”的下半圆作为古人的耳朵。

3.用8-10勾勒帽子眼睛及帽子装饰。最后“8”横着写在“1”的部分作为帽子的装饰,“9”补充全帽子,“10”横着写在“6”的右侧作为古人的眼睛。

以上就是两种古人的画法,希望大家喜欢。