学芭蕾舞最晚年龄

民族小智慧

学芭蕾舞最晚年龄是15岁。

孩子是从4岁到15岁都可学芭蕾,十岁以后上足尖,但在合适的训练方法下,孩子上足尖的年龄是可以提前的。

在国内的芭蕾舞团,多数的孩子从四、五岁开始学习芭蕾舞。根据北京舞院的教材,三、四年后孩子们就开始接触足尖。但做法与国外很不一样,足尖只是整节课的一个小环节,前后时间不过十分钟,也不是每节课都有足尖训练。

15岁想练成专业水平基本上可能不大,毕竟芭蕾对于软开度要求很高,除非真的是非常非常过人的天赋,但几率不得不说真的很小。

芭蕾舞简介:

芭蕾舞(ballet)是欧洲古典舞蹈,是一种轻盈,舒缓,优雅的舞蹈,它起源于意大利文艺复兴时期,十七世纪后半叶开始兴盛于法国,于十九世纪末期在俄罗斯进入最繁荣的时代。

“芭蕾”起源于意大利,兴盛于法国,“芭蕾”一词本是法语"ballet"的音译,意为“跳”或“跳舞”。芭蕾最初是欧洲的一种群众自娱或广场表演的舞蹈,在发展进程中形成了严格的规范和结构形式、其主要特点是女演员要穿上特制的足尖鞋立起脚尖起舞。作为一门综合性的舞台艺术,芭蕾17世纪在法国宫廷形成。