香肠的肠衣是什么做的

小柒谈生活

香肠的肠衣可以分为两种,一种是天然的,一种是人工的。天然肠衣就是使用了动物的肠子,其中猪的小肠是经常被使用到的。但是假如用猪的小肠的话,清晰起来要比较注意。不仅要弄干净,里面的黏膜也是要清理掉的,不然气味不好闻。

不过有人说了香肠肠衣很薄,和猪小肠不太一样,实际上在制作过程当中肠衣的外层被去掉了,没了外层和层,中间一层确实很薄了。制作肠衣时候比较麻烦,但是吃起来更加健康卫生。

更多介绍:

羊肠衣还可制成肠线,供制作网球拍线、弓弦和外科缝合线等用。肠衣按畜别分有猪肠衣、羊肠衣和牛肠衣。按部位分有大肠衣、小肠衣。肠自向外分成粘膜、粘膜下层、肌层和浆膜4层。根据畜别和加工成品的不同要求,对上面四层的处理也不一样。品质优良的肠衣应是坚韧半透明的。现在新兴的为胶原蛋白可食用肠衣。