头皮痒头皮屑多怎么办

养生达人花花

头皮痒头皮屑多怎么办

  有些美发师说,头皮屑是他们的顾客最常抱怨的问题。皮肤科医师也认为每个人或多或少都有此问题。接下来由我为大家整理出头皮痒头皮屑多怎么办,希望大家喜欢!

   1、勿忽视它

  无论如何,你都不该忽略头皮屑或馅入愈抓愈痒的恶性循环,忽视此问题将使头皮屑日积月累。结果;可能引起头皮发痒,导致你抓头皮。过度地抓头皮会伤害头皮,并使它易受损害。

   2、经常洗头发

  常洗头发,必要时,天天洗。一般而言,你愈常洗头发,愈容易控制头皮属。使用温和的洗发精通常,量和、无药性的洗发精即足以控制此问题。头皮屑经常由于头皮油脂分泌过旺所致。用温和的洗发精,加等量的蒸馏水稀释;可以控制油脂分泌,且不刺激头皮。

   3、使用抗头皮屑配方

  如果平常的洗发精无法奏效,可以改用抗头皮屑配方。根据话性成分,抗头皮屑洗发招可分为数种,各有不同的作用。那些含硒硫化物的产品效果最快,它们延缓头皮细胞增殖的速率。那些含水杨酸及硫的产品使头皮屑松弛,容易被冲洗淖。那些含抗菌剂的产品能消灭头皮上的细菌,减少损害机率。

   4、使用焦油配方

  对付难缠的.情况时,建议使用以焦油为主成分的洗发精。让这种洗发精在头上起泡后,静待5一一10分钟,使焦油有机会发挥功效。大部分人太快将抗头皮屑洗发精冲洗掉。如果你曾因为焦油洗发精味道难闻而避之不用,别担心,现在有许多新配方气味好闻多了。

   5、与一般洗发精轮流用

  如果每天使用焦油洗发精或其他抗头屑配方,使你的发质太粗涩,不妨与一般洗发精交替使用。

   6、洗两回

  最好每次洗头发时。都洗两回。当你开始淋浴时,先起第一回泡沫,使抗头皮屑配方能趁你洗澡时,有充分的时间发挥作用。等你身体洗得差不多时,将头发粗略地冲洗。接着很快地洗第二回,冲净。第二回冲洗将留下轻微的药性配方;继续发挥作用至下次洗头发时。

   7、戴浴帽

  当你将洗发精起泡沫后,戴上浴帽,一个小时后再冲净。

   8、改用其他品牌

  如果你发现某种品牌的洗发精对你有效,可以继续使用。但小心你的皮肤可能适应洗发精里的成分。因此,最好每隔数月改用其他品牌,以维持其效果。

   9、按摩头皮

  洗头发时,以指尖轻轻地按摩你的头皮,以帮助松弛头皮与头皮屑。但勿抓头皮。这可能引起头发受损。

wl19791102蝎子

头部皮肤瘙痒,伴有头皮屑增多,临床上多见于头皮的脂溢性皮炎。头皮的脂溢性皮炎是由于雄激素水平升高,刺激皮脂腺增生与分泌,头部皮肤毛囊皮脂腺非常丰富,在雄激素的作用下,会分泌更多皮脂,沿毛囊皮脂腺到达头部皮肤表面与头发,导致头部皮肤及头发多油。
头部皮肤表面的大量油脂,滋养正常寄生在头部皮肤表面的糠秕孢子菌,导致其繁殖与感染。由于头皮糠秕孢子菌繁殖与感染,使头部皮肤产生脂溢性皮炎,临床表现为头皮屑增多,并伴有头部皮肤瘙痒。某些患者头部的皮脂腺分泌旺盛,并出现大量汗水。汗水刺激与皮肤油脂的作用,导致头部皮肤浸渍,及表面脂垢沉积,也可滋养头皮糠秕孢子菌的繁殖感染,加重头部脂溢性皮炎,导致头部皮肤瘙痒、头皮屑增多。
因此,患者需注意生活规律,避免熬夜、进食辛辣刺激性食物,以及经常应用含抗真菌药物的洗发剂洗头,去除头皮的糠秕孢子菌感染、炎症等,可以去除头皮屑,治疗头皮瘙痒。