用巧克力怎么做可可粉?

kate12345

食材

可可豆 适量

可可脂 适量

牛奶 适量

黄油 适量

糖 多点

方法/步骤

1、在可可粉机器里面加入买来的烘后可可豆焙打磨。

2、然后需要在可可粉里面加入这个可可脂。

3、准备好这个黄油和牛奶,在不停加热的时候倒入,加黄油能让口感酥软,牛奶能让成品带有浓郁的香味。

4、不停的加热也可以不停的搅拌。

5、然后装入制作冰棒或者小冰块的容器模具里面就可以了。

natty5656
可可粉自制巧克力的做法一

食材:可可粉50g、奶粉45g、糖30g、黄油100g。

步骤:

1、先将可可粉过筛,想要巧克力的口感顺滑的话,这一步千万不能少,甚至有时间的朋友可以多过几次筛。奶粉也要过筛,然后把这两种粉充分的搅拌混合均匀。

2、准备一锅热水,上面放上一个大碗,将黄油放进去,隔水融化全部的黄油,然后倒入白砂糖,搅拌到糖完全的融化,没有任何的颗粒感。

3、将准备好的可可牛奶粉倒入碗中,搅拌到完全成浆状。装进裱花袋里,如果家里没有裱花袋,就用保鲜袋替代。

4、然后在前端剪一个口子,把巧克力浆倒入事先准备好的模具中,期间一定要不停的震一下模具,把巧克力浆之间的空气完全震出,这样的巧克力才造型优美。

5、然后把模具放到冰箱里冷藏5小时左右,自制的可可粉巧克力就完成了。

可可粉自制巧克力的做法二

食材:

2 杯(220g)可可粉、3/4 杯(170g)黄油,并在放在室温下融化,1/2 杯(100g)糖(最好是砂糖)、2/3 杯(150ml)牛奶、1/4 茶匙盐(可选)、1 杯(235ml)水。

步骤:

1、混合可可粉和黄油。将可可粉和软化的黄油加到搅拌碗里,不断搅拌,直到它们混合均匀,变成面糊状。将混合好的巧克力装到碗里(或者加到双层锅里)。

2、向奶锅或者双层锅的中,加入四分之一的水。将巧克力混合物加到奶锅中,或者双层锅的内层中,用小火慢煮水。经常搅动。用刮刀不断刮下内壁上的巧克力,防止变焦。巧克力糊变热(但没有沸腾)之后,将它加到食品加工机里,然后搅拌均匀。
love水晶奶酪

你好!

巧克力和可可粉都是用可可豆做成的。

可可豆经过加工处理碾压成粉是可可粉,揉压成型就是巧克力。

可可树结出的豆芙(果实)里取出的可可豆(种子),经发酵、干燥、烘焙、碾磨等步骤获得巧克力浆。巧克力浆经过脱脂得到可可粕饼,再粉碎之后的粉状物,即为可可粉。

承蒙旧事8E

可可粉的作用与副作用
1、降低胆固醇:可可粉里面有一定的天然脂肪,同样含有丰富的硬脂酸,这些物质摄入到体内之后,可以帮助血液当中的胆固醇降低,预防胆固醇升高或者是一些其他心脑血管疾病。

2、促进机体代谢:因为可可粉当中有一定的化学成分,这种化学成分里面也可以起到促进蛋白消化以及促进机体新陈代谢的效果,但是在出现严重疾病的时候不能单靠吃可可粉治疗,也要根据医生指导做针对性医治。

3、有助于消化:可可粉在吃了之后能起到自己胃液分泌的效果,当胃液分泌增多之后,也能帮助消化改善了消化不良以及食欲不振等症状。

可可粉虽然有很多的好处,但是平时要做出控制,不可一次性吃的过多,因为会对骨量的保存不利,从而引起骨质疏松,里面还有一定的生物碱和其他化学成分,也容易引起流产。1、引发神经过敏

  可可粉含有大量生物碱,能刺激人体机能,提高人体警觉性。但是腐女如果平时使用不当,就相当于让身体吸收了大量的兴奋剂,会引起神经过敏,引起人的身体不适。

  2、让高血压加重

  可可粉是巧克力等高热量食物的重要组成部分,其中也含有大量热量和脂肪。高血压患者食用后,会加重高血压的症状,严重时还会诱发脑出血或中风,对身体危害特别大。

  3、引发骨质疏松

  可可粉含有大量的碳水化合物,正常食用可以利尿消肿。但如果不注意可可粉的量,长期食用,会造成体内大量钙流失,导致骨质疏松,对骨骼健康特别不利,容易引起一些骨关节疾病和骨折。