以原来什么什么为题写作文

新东都17

1. 以原来如此为题写一篇作文八百字

原来如此

早晨,我早早来到了教室,昨天的作业还没写完呢,得赶在早读之前给解决掉。我匆匆放下书包,塞进抽屉。突然,一张被折成六边形的、很漂亮的小纸片从我的抽屉里滑落下来。我一惊,弯下腰将它捡了起来。纸片折得很精致,上面还洒了一些荧光粉,显然,这么精巧的东西一定不是男生做的。

这是什么?谁给我的?难道,难道是……?我的心一颤:对,一定是!我忙将手伸到抽屉下面,慢慢拆开纸片。我弯下身子仔细看,上面写着:“你的心/就像一泓清潭/却为何不起一点涟漪/我就是那缕风啊/只求从你的上空轻轻拂……”

好秀气的字!

我下意识地望了望四周,随即又弯下身子,将这首诗认真地读了一遍又一遍,我感到脸颊正在发烫,心情更是激动得难以用言语来表达。

谁写的呢?

不觉间,同学们都已到齐了,早读课的 *** 也响了起来,顿时,教室里书声朗朗。我收起纸条,拿出英语书,虽然我看着英语书,可心却仍在那纸条上。

谁写的呢?

我抬起头,第一个看见娜。娜是坐在我前面的女生,扎着个马尾辫,正大声地读着书。是她写的吗?不可能!早听她说喜欢上隔壁班的一个男生了。

我环顾教室,像搜寻猎物一般地看着我班的女生们。突然,我看芳正托着下巴,若有所思的样子。难道是芳写的?估计是了,从她的神态里就能看出,虽然我只能看到她的侧面,但她一直都是整天只知道学习的,她会写这个吗?

这时,英语老师从后门进来。我忙捧起书,胡乱地读了几句。

看见英语老师坐在了讲桌前,我才收住了嘴。我忍不住又将那纸条拿出来多看了几眼,一种自豪感顿时涌了上来,我禁不住面带微笑。

“哥们儿,想什么呢?”同桌猛地用胳膊推了我一下。

“没……没想什么。”我慌慌张张地用课本将纸条遮住。

这首诗写得不错,还不是一般的女生能写得出来,要说谁有这水平能写出这首诗,看来只有……

莹!对,只有她。她是我们班语文科代表,也是本班公认的第一大美女,看来除了她也就没有其他人了。

我朝莹看了一眼,竟然发现她也正往我这里看,我俩对视了一眼,我一紧张,赶忙低下头。

啊哈,看来就是她,一定是她。难道我真有那么大魅力,能将她也吸引住吗?这也没什么奇怪,我也算是有点小才气,况且我长得也不赖……

下课 *** 响了。

突然,我竟看见莹正朝我座位的方向走来。我的心又“砰砰”直跳。我想起今天早上起床后还未梳头,便背过身去,将头发理了一理,又整整衣领。看见莹离我越来越近了,我便很绅士地站起身来,面带微笑。

莹却在娜的身旁停住,对娜说:“你不是要情诗吗,我从网上替你找了一首,你看到了吧?”

“什么,我没看到。”

“今天早上我放在你抽屉里的。”

“哪儿啊?……”

原来如此!

2. 以《原来以为》为题写一篇作文

我以为 你们可以变回最初的自己 却不料到 你们已经把人最高贵的东西丢了 我真替你们感到悲哀 (前记)

我以为

花一样的缤纷

梦一样的甜美

该是我们这个花季拥有的

可是

那些最美好的事物

却滞留在了我们的童年

我以为

懂事会成为长大成熟的标志

可是

那些纯净的思想却被我们心中的魔鬼

一步一步的吞噬掉了

青春 懵懂

或许还有一些不为人知的小秘密

都随着越来越小的T恤

将一起被丢掉

不 或许还不止这些

还有

单纯 天真 尊严 善良

甚至

人性

这一刻

我才明白

原来 我以为 只是我以为

(后记)

这些年头 走过这么多路 看过这么多人 经历过这么多事 蓦然回首 早已人去楼空

烟消云散 我庆幸 在我的记忆里 会遇到单纯的他们 我悲愤 遇到了肮脏的某些人

可是 我也无可奈何 因为那些人不可能再回去 我也不可能变成他们 我

只想做最初的自己

3. 以原来什么还在这里为题写一篇作文不少于六百字

三年时光,一年欢笑,两年孤独.门前的路,通往学校的方向,被我来来回回的碾压了三年.头一年,有L与我同行.每当放学铃响,这条路上便出现两辆自行车的影子,或者并行,或者交错,或者追逐,或者停歇.尤其是晚自

习放学回家,沿街一盏盏路灯,将我们的影子压缩、伸长、再压缩.在脚下,永远穿梭着飞轮旋转的声音;迎着脸,永远吹拂着和煦的微风./P我们就这样,无事不说,无话不谈.有激动人心的理想,又认认真真的商谈,有欢声笑语的闲聊,有朦朦胧胧的情动.天下大幸

之事,莫过于有一个忠实的倾听者,有一个心灵的抚慰者.而我们,两个少年,在这条日日夜夜不停倾轧的路上,正慢慢成熟./P一年飞快流逝,L转学了.还记得那最后一夜,夏夜,知了疯了一样的唱着摇滚乐.L给我买了一根雪糕.雪糕只剩下“骨骼”时,身边也空

空如也.他向我告别的话,还久久回荡在耳边./P接下来两年,从两辆自行车变成一辆,从两个人变成一个人,从欢声笑语变成沉默寂静.我有点儿不适应.但是幻想终归无用,我只能埋头前进,任影子由长变短,由短变长./P心灵慢慢被孤独吞食,只因为自己不甘心

独自轧这条亘古不变的路.唱歌吧,歌声很小,随风飘散;无人察觉;作诗吧,毫无诗情,“狗嘴里吐不出象牙”.干脆行走吧,让脚步代替车轮去感受大地的温暖./P又是一个夏天.我走在这条路上,突然有奔跑的冲动.跑就跑吧,我迈开步子,用力向前奔跑,试图将

乏味、孤寂、苦闷甩在身后.身上的毛孔张开,大颗大颗的汗珠向下流淌,润湿了我的衣衫.偶尔有一旁行走的人,也惊讶与我的狂奔,本能的向一边闪躲./P我想起了《梅兰芳》中的台词:“他的风韵,来自这份孤独;你要是毁了这份孤独,你就毁了梅兰芳.”/P难

道孤独真的能成就一个人吗?我想不通,也不去想.只觉得孤独如一潭泥泞,拽住我的双脚./P高中三年,多少日夜,多少来回,若只让这摊泥泞覆盖,或许太不值得.忍受孤独,似乎是生活给我的启示.

4. 以“原来是这样”为题的作文

时光的记忆里,有欢乐,有悲伤;有幸福,有遗憾;有成功的喜悦,也有失败的伤心;有同学间的友谊,也有同学间的误解。

记得在小学三年级的时候,我们开始用钢笔,爸爸就给我买了一只钢笔。上面画有一头勤恳耕作的老黄牛。爸爸给我讲了这支笔的寓意:因为我是牛年出生的,所以上面画着一头牛。他正在勤劳的耕作,牛的性格就是默默无闻、虚心、实在。没有狐狸的狡猾,也没有猴子的聪明。它肯干、苦干、实干,也希望我想黄牛一样,勤恳地学习。希望看见这支笔时,就可以看到他的教诲一样,爸爸把它当做开学的礼物送给了我,我很是高兴。 小荷作文网

可是,好景不长,有一天,我发现我的钢笔不见了,我把书包、桌洞翻了个底朝天,也没有找到,而这时,同桌小刘拿出了一支钢笔借给了我,说:“先用我的吧!”一看那钢笔,我差点晕了过去,跟我的钢笔一模一样,我心想:我最亲密的好朋友竟然偷我的东西!我一把夺过钢笔,说他是小偷,是赖皮。他一个劲儿解释,说这支钢笔是他爸爸给她买的,我不听他解释,一天没理他。回家的路上,我觉得出了一口气,轻松了许多。可是回到家里,还有一件事让我大吃一惊。 小 荷 作文网

回到家里,我径直走到自己的房间里做作业,眼前的一幕让我惊呆了:我那支钢笔正静静地躺在我的书桌上。霎时,我明白了,一切都是误会,是我错了。夜里我翻来覆去睡不着觉,我作出了一个决定:明天当面解释清楚并向小刘道歉。

第二天,我找到小刘道了谦,并还给了他的钢笔。小刘却说:“原来时这样,没什么,这钢笔就送给你吧。”我听了十分感动。

原来是这样,虽然那两支钢笔都已经旧的没法用了,钢笔我也不知又用了多少只,可是那两支钢笔我一直保留着,至今我还可以分清这两支钢笔原来的主人。

从此,我吸取了一个教训,不再盲目地批评与责怪别人,心胸也变得开阔了。“原来是这样!”曾多次教育我、激励我。多年过去了,这件事我依然记忆犹新,让我终生难以忘怀。

【望采纳【

5. 以“原来

原来幸福,那么简单

我见过许多寻找幸福的人,为了幸福,他们有的在农田里挥汗如雨,有的在商场上摸爬滚打,有的在官场里勾心斗角……难道得到幸福就这么困难吗?

同桌听了我的疑惑,大笑起来,她说:“幸福是很简单的事啊!”

同桌见我仍然心存疑惑,就给我举起了例子“你回答老师提问很正确,老师给了你一个微笑,你心里喝蜜了一样甜,这不就是幸福吗?再如,你放学回到家里,你妈妈赶忙帮你取下背上的书包,把刚买的水果拿给你,这不也是幸福吗?”

我的家在农村,父母为了我上学而整日忙碌着,我能体会父母的辛苦。可是同桌却让我亲自验证她的观点。

放学了,同桌带我到她家做客。她妈妈开了门,“哟,你和朋友一块儿来的啊。正好,我给你买的鱼马上就炖好了,一块吃。”她妈妈一边接过我同桌的书包,一边给我打招呼。我看得出她真的很幸福。同桌给她的妈妈讲着学校里的小事,一会她们母女俩就发出一阵爽朗的笑声,我以前从没有感到那些鸡毛蒜皮的事可笑,可现在我也随着她们开心地笑起来。她爸爸回来了,全家又是一阵笑声;炖的鱼端上饭桌了,大家又笑上一阵子……哦,她们一家真的为这么件件的小事感到幸福。

我突然想到了我小时候,想到我上学出门时妈妈叫住我,帮我整整歪了的衣领;我想起我放学回到家里,爸爸帮我扎紧松了的鞋带;我想起,我五岁时,我学着妈妈在腰里扎个围裙洗碗……我不觉脸上露出了笑容。同桌说:“看,你也感受到了吧!”

同桌说得真对,幸福原来真的这么简单!我突然又想起那些为了寻找幸福而忙得焦头烂额的人们,原来他们缺的不是幸福,而是缺少发现幸福的心境啊。

6. 请以“

原来这就是温暖

花开花落,有多少温暖的故事在其中上演;细水长流,有多少温暖的故事随之遥远。在这充满活力的每一天,你又在被多少人所悄悄温暖?

在我眼里,父母所给予我的一切,我是一生都无法补偿的。特别是他们的关心、爱护以及重视,是不能用金钱支交换的。从小在温暖中长大的我深刻体会到这点。

记忆的门坎上有一次我刻骨铭心:暑假里的一天,我和母亲在整理房间时,由于我的一时疏忽,手没抓住椅子柄,使自己从高高的柜子上摔了下来,下巴撞到了桌角的大理石。顿时鲜血溢了出来,染红了我衣服的领子。闻声从隔壁房间跑来的母亲见到我这样,脸霎得白了。可她立刻意识到了什么,从药柜里拿出大把棉花,堵住我的伤口,而后马上送我去了医院。这时父亲正在宁波开会,得知消息,赶快驾车飞驰开往医院。由于父亲不在身边,母亲一人的负担特重,我知道其实她比我更紧张、更心痛。

当时,我还以为涂上点药水、包扎一下就了事了。可谁知,医生却说必须要用针把伤口缝起来。因为口子太大了,流血多,会造成不好的影响。用针缝,想想都很恐怖,不必说亲身体验了。看着护士拿来的缝伤口的针,我的心跳得疾速,空气仿佛也在此刻凝固了。在医生举起针朝我受伤的下巴开始缝的时候,母亲温暖的手紧紧抓住了我。此时,一股安定、平静的感觉涌上心头,我的心也慢慢舒畅了。我知道,在这里有母亲温馨的大手和我紧紧相牵,在那里有父亲安慰的话语与我紧紧相连,我很温暖,很幸福。那次,我没有流泪,因为在这谈不上生死边缘的危险时刻,我感受到了父母给予的温暖。 \

当父亲赶到医院时,我的伤口早已缝好了,扎上了纱布。见到父亲,我一头扎进了他的怀抱。或许现在才发觉到刚刚医务室里的恐惧气氛,或许从没经历过这样事情的我委屈了,在父亲怀里,我才流下了忍了许久的眼泪。父亲笑着看着我,粗糙却又带有温情的手拂过我的脸颊:“傻孩子,不要哭了。一切都过去了,不是吗?”是的,一切都过去了,一切都会过去,但对于父母所给的一切,我愿它不要过去,永远保存。

之后,父亲每天为我涂药水、换纱布。夏天,天气热,父亲怕我伤口发炎,还为我每天清洗伤口,从不拖延一点时间。由于父亲的细心护理,拆线时,医生说伤口愈合了,而且长得很好。

温暖,不必用美丽的词藻去形容,无须用精妙的画笔去雕饰,却依然光亮耀眼。同学的一声共同进步,老师的一次真心问候,朋友的一回热情帮助,都让你感到温暖。而你是否依然铭记太多太多父母所付出的真诚的温暖呢?珍惜这其中温暖的一切,父母的温暖将伴你越过困难,冲破险阻。在危险与竞争面前,它们一定是你精神原来这就是幸福

曾经我与朋友笑谈过幸福,在她们眼中,幸福无需是从一件事中感受而来。可当我问起她们从何事感受而来时,却笑而不答!我偶尔也会问问自己:生活在这个家我有幸福么?为什么我感受不到?

当自己在街道上漫步时。总看到乞丐们在垃圾桶旁吃着别人吃剩的东西,有些五六岁的孩子也当上了乞丐。看着他们破烂不堪、吃着脏东西的样子,我才知道我比他们幸福,至少爸妈不会让我捡东西吃!

他们每天穿着破烂不堪、臭烘烘的衣服,而我,穿的衣服不臭、不破,即使穿的永远是便宜货而不是名牌,但那些自从当上乞丐的人们,不管做再多的白日梦也不会得到。比起他们,我很幸福!很满足!

乞丐每天晚上都睡着地上。冬天寒风刺骨,有谁知道乞丐们在冬天的晚上打了多少个喷嚏、,冷醒来多少次?而我们,却在暖和的被子里和梦境玩耍。半夜时,妈妈总会起来给我们盖好我们踢开的被子。比起他们,我们很幸福!

什么事幸福?

幸福是我们做功课做到很晚时,妈妈端来的一杯热牛奶;幸福是爸爸的一个微笑,妈妈 的一举一动;生病时家人的一声一声问候……幸福是那奔往大海里的溪水、源源不断;幸福是那头发,数不完,数不清!

突然间,我恍然大悟:我们每天被上千种幸福包裹在一起,难道不幸福么?

幸福是那么的简单、容易,我却怎么也不会传达。现在,我也要用自己的行动,带给我身边的人幸福。不再和爸妈斗嘴;不再不听爸妈的话;不再调皮捣蛋让家人担心;不再让他们为我添白发……我想这对于他们来说就是最大的幸福!

原来…这就是幸福,最简单、最容易表达的幸福!

的支柱!

7. 以 原来如此 为题写一篇作文 不少于600字

曾看过一个故事,说的是:一个富翁在路上走,他很有钱,却不幸福,他很苦恼,想要寻找幸福。一天,他走在路上,,看到一个小女孩,那个小女孩用孩童般天真的目光看了他一眼,并朝他露出了天真的笑容,在那个天真的笑容中,富翁顿悟了:原来幸福如此简单,只在于能拥有满足感。他热泪盈眶地拥抱了那个小女孩,作为报答,他留下了一张百万美元的支票。当有人问起他时,他还意犹未尽的说:他给少了!面对别人惊讶的目光,他解释到:拥有幸福是人生最快乐的事,我给小女孩的,不是一张支票,而是为感激她的微笑而付出的一点回报,因为,那个微笑是无价的。

不错,现在许多人都在疯狂的追求金钱,权利,以为得到这些,就能得到幸福,可是,殊不知高处不胜寒,当他们的极少数的到这些时,却发现幸福并没有来到他们身旁,这些不是幸福,因为这些不是永恒的。

我们需要幸福,而幸福恰恰就在我们身旁,小时侯,常会在早上起来时发现自己心仪已久的东西躺在自己的枕头边,一种温馨的感觉涌上心头,这就是幸福;在早上赖床时,父母总是笑着挠你的脚底板,在欢乐中,全家都获得了幸福;长大之后,总免不了秉烛夜读;而我们猛然抬头,发现一杯热气腾腾的饮料就放在你面前,在热气中的,是父母那慈祥的脸,一种温暖浮现心中,那就是幸福。

幸福很简单,它不仅仅体现在家中,也存在与学校:当你有问题要问却找不到老师时,迎上来的是同学那热情的脸,另你无法拒绝,在讲解中,你听出了被帮助的幸福;当你生病而无法和同学去上体育课时,你看到的是老师慈祥的脸,他用温暖的话语减轻你身体的病痛,在话语里,你感觉到了被关心的幸福;当你在操场上受伤倒地,最着急的肯定时朋友,他们会绕着你团团转,洗伤口,涂药水,甚至会把你抬到医务室去,在他们着急的脸上,你看到了被保护的幸福。

幸福就在我们身边,我们缺少的,只是那发现幸福的眼睛