笔记本电脑怎样解除BIOS密码?

贸旋兆冷霜
1.笔记本BIOS电池放电:在极少数机型上会管用。
2.笔记本主板上跳线很多品牌的笔记本密码都可以用这种方法破解,比如东芝的某些机型。通过对主板上某两个特定的点短接来对BIOS密码清空。当然具体位置每款机型都不一样,但大部分都是在内存槽之类不用完全拆机就能找到的地方。
3.有些机型比如DELL,其笔记本密码的破解对于第三方维修商来说比较麻烦,一般只能是拆机对主板上的存储芯片清空来解除密码。而找官方售后就比较简单了,他们有专门的万能密码。我们在网上也可以找到一个叫“DELL算号器”的软件,可以通过输入Service TAG(产品服务编号)来计算机器的万能密码,有时也可以用。
4.刷BIOS:这种方法对某些笔记本机型也有效,比如HP笔记本。当然了是得把BIOS芯片从主板上用风枪吹下来进行操作。
5.重写笔记本上的EPROM芯片:这种方法是我们最常用到的了,虽然麻烦,但很有效。
很多笔记本的硬盘密码使用用户输入的密码和主板序列号作加密运算后才作为硬盘密码的,比如ThinkPad机型。这种密码处理方式导致在一台笔记本上加密的硬盘在其它笔记本上用相同的密码也是无法解密的。
6.有些兼容机开放所有功能,有些则控制紧一点。比如DELL BIOS只支持HIGH模式,但是加密时是同时修改MASTER和HIGH密码的;其中USER是用户输入+主板序列号,MASTER密码只用主板序列号,在你密码忘记时是可以找DELL要MASTER密码的。