预约了科目一不去考会怎么样

淹愿碳梁0g

科目一考试不去会有以下后果:

1、本次考试算是缺考,考试成绩作废;

2、需要间隔10天后才能重新预约考试;

3、浪费报考费;

4、相当于浪费了一次考试机会,需要重新预约报考并缴纳补考费用。如果在没有取消考试预约的情况下不参加考试,则此次考试算作不合格。

但是,科目一考试次数没有限制,可以反复预约参加考试直到通过为止,因此缺考影响不是很大。如果申请人因故不能参加考试,在提前一日是可以取消预约的,对申请人没有任何后果,对考试也没有什么影响。