电影里面那个女孩叫什么名字啊?

畅聊生活g

叫阿美。

《酒干倘卖无》是1983年电影《搭错车》的主题曲,《搭错车》讲述了一个退伍老兵哑叔与弃婴的故事。1958年冬天的一个清晨,哑叔在高级住宅区捡回一个被遗弃的女婴,取名阿美。此后,哑叔又当爹又当娘,凭借着微薄的收入将阿美抚养成人。

啊美在青年作曲家时君迈的帮助下成了一名红歌星,但阿美却遗忘了哑叔对她的恩情,时君迈从邻近那知道了阿美父亲从小用《酒干倘卖无》的小号声来逗阿美欢乐,时君迈得到了灵感,就为阿美了写了《酒干倘卖无》这首歌。

阿美收到这首歌后,痛哭流涕,在演唱会上演唱了这首歌。

扩展资料:

《酒干倘卖无》由罗大佑与侯德健作词,侯德健作曲,台湾女歌手苏芮演唱,飞碟唱片公司发行,是一首励情励志的国语歌曲。

该歌曲是电影《搭错车》的主题曲,此后被多次翻唱,并于1984年获得第三届香港电影金像奖最佳原创电影歌曲奖。

歌曲《酒干倘卖无》是闽南语,但是有两个错别字。闽南语中保留很多古汉语的成分,有很多字如果不懂古汉语,根本写不出来,比如歌名中的“干”和“倘”,就是错别字。