什么是历史故事?

轩轩智慧先锋

多好的一本书啊!有(历史)、有(故事)、有(思想)、有(教育),你可以(感悟人生),你可以(回溯过去)。

一、历史

读音:[ lì shǐ ]

释义:自然界和人类社会的发展过程,也指某种事物的发展过程和个人的经历。

引证:菡子 《源远流长》:“历史在发展着,丰富着。”

二、故事

读音:[ gù shì ]

释义:旧日的行事制度;例行的事。

引证:《红楼梦》第六一回:“吃腻了肠子,天天又閙起故事来了。”

三、思想

读音:[ sī xiǎng ]

释义:客观存在反映在人的意识中经过思维活动而产生的结果。

引证:茅盾 《野蔷薇·昙》:“失败的感觉,被欺骗的感觉,混合着报复的愤恨,突然膨胀起来,驱走了其他一切的思想。”

四、教育

读音:[ jiào yù ]

释义:按一定要求培养人的工作,主要指学校培养人的工作。

引证:沈从文 《从文自传·我所生长的地方》:“拿起我这支笔来,想写点我在这地面上二十年所过的日子……也就是说我真真实实所受的人生教育。”

五、感悟

读音:[ gǎn wù ]

释义:有所感触而领悟。

引证:钱锺书 《围城》:“结果儿子‘为之悚然感悟,愧悔无以’。”