PE材料是什么?

白露饮尘霜17

pe材料指的是聚乙烯,英文名称为polyethylene ,因此简称PE。聚乙烯是乙烯经聚合制得的一种热塑性树脂。聚乙烯无臭、无毒、手感似蜡,化学稳定性好,具有优良的耐低温性能,能耐大多数酸碱的侵蚀。常温下不溶于一般溶剂,吸水性小,电绝缘性优良。

聚乙烯的用途:

聚乙烯可用于薄膜类制品、注塑制品、中空制品、管材类制品、丝类制品、电缆制品等。

1、高压聚乙烯:一半以上用于薄膜制品,其次是管材、注射成型制品、电线包裹层等。

2、中低、压聚乙烯:以注射成型制品及中空制品为主。

3、超高压聚乙烯:由于超高分子聚乙烯优异的综合性能,可作为工程塑料使用。

聚乙烯的优缺点:

聚乙烯具有优良的耐低温性能(最低使用温度可达-70~-100℃),化学稳定性好,能耐大多数酸碱的侵蚀(不耐具有氧化性质的酸),常温下不溶于一般溶剂,吸水性小,电绝缘性能优良。但聚乙烯对于环境应力(化学与机械作用)是很敏感的,耐热老化性差。

山东君昊高性能聚合物有限公司