软件测试用例怎么写才全面,有技术?

主得存c
你可以了解一下软件测试用例设计方法,你就知道测试用例是没法轻易写全面的。
测试用例的编写是要根据你的具体功能模块,选用合适的用例设计方法。
当然最常用的就是边界值、等价类、场景分析法等。
写测试用例不是穷举,而是用最少的用例来尽可能多的覆盖各种情况。
这才,能体现出你的用例设计技术。
魭綀堢呗
首先使用常见的设计方法,边界值与等价类。其次体现你更全面的就在于错误推测,从而写出来的用例。比如你了解某系统,几个业务之间有什么关联,程序是如何设计进行交互的。你发现其中可能存在不同业务模块修改同一个单据的状态,存在冲突的可能。