为什么我一直很想睡觉 怎么睡都睡不够

放假的时候我天天睡到12点多一天睡得有十几个小时却怎么也不想起来白天总是瞌睡随时躺床上都可以睡着这样持续了一个假期开学前几天每天都有睡8、9个小时还是瞌睡到不行一上课就要... 放假的时候 我天天睡到12点多 一天睡得有十几个小时 却怎么也不想起来 白天总是瞌睡 随时躺床上都可以睡着 这样持续了一个假期 开学前几天每天都有睡8、9个小时还是瞌睡到不行 一上课就要睡 坐着都可以睡着 平时记性也很差 才做完的事什么也想不起来 请问我是怎么了 展开
piaopiao1626
你这是睡太多。睡时间过长,人的心脏的跳动便会减慢,新陈代谢率也同样会降得很低,而肌肉组织也会松弛下来。久之,人就会变得懒惰、软弱无力起来,智力也会下降。还有可能诱发糖尿病。一般8小时左右较好,多运动。
fewm95
你的坐位调到第一排。
在老师的强烈监督下,相信你打瞌睡的念想就没有了。
上课睡觉最主要的原因是没有压力,如果有人每时每刻都提醒着你不让你睡你还能睡吗?
还有就是自己一定要打起精神,就算听不懂老师讲的什么内容,把俩眼睁大了,时间长了,你就能听进去了,呵呵。这是我自己曾经做过的,对我很有效。
Blooly
每个人都是有惰性的,放假的时候心里比较放松,又觉得没什么事做,提不起精神当然会觉得没意思发困,可以加强一下体育锻炼,个人兴趣爱好,将自己的积极性调动起来,保持一种积极向上的心态,这样就会改善很多的。
预念锋6663
表明你睡得太多了,身体处于一种睡眠状态,建议你多进行体育锻炼,进行户外活动,调节生物钟,按时作息。
番茄阳光
最好去医院先咨询一下医生,做一些必要的身体检查。若是没有器质性的病变,就是自己调整生物钟的问题了。