劳动纠纷合同·请有关律师进入·谢谢!

本人在10年1月15日被公司以15天无故旷工解除劳动合同·劳动仲裁受理了但有几点疑问01年的时候由于公司亏损·与公司签订合同允许本人出去创业,享受80%工资待遇·合同到0... 本人在10年1月15日被公司以15天无故旷工解除劳动合同·
劳动仲裁受理了 但有几点疑问
01年的时候由于公司亏损·与公司签订合同允许本人出去创业,享受80%工资待遇·
合同到05年
但从05年-10年期间·公司没有找过我上班·工资也没有开个我·也没有开除我·
我以为合同还可以继续生效·
10年1月份 公司提出解除劳动合同·但是家属签的字·当时没有联系上本人·本人在外地
本人 10年12月 回的家才得知此事·

问下:首先在法律上 那份家属代签的劳动解除合同是否生效·

其次工作还能否找回来·
本人与公司有长达30年工龄·希望各位律师帮忙!在此谢过·!
燕轲劝汉书7
本案中,您家属与公司签订的解除劳动合同协议。根据我国《民法通则》第六十六条之规定,没有代理权、超越代理权或者代理权终止后的行为只有经过被代理人追认,被代理人才承担民事责任。未经追认的行为,由行为人承担民事责任。
该公司解除劳动合同没有与本人协商,而是由家属代签解除劳动合同协议,该协议属于效力待定合同。事后如果没有得到您追认的话,公司与家属签署的协议,对您没有法律约束力

不知道您签的是否是否为无固定期限劳动合同,如果是有期限的,那么合同到期劳动关系自然解除,如果是无固定期限的,那么根据《劳动法》第二十五条规定:“劳动者有下列情形之一的,用人单位可以解除劳动合同:(一)在试用期间被证明不符合录用条件的;(二)严重违反劳动纪律或者用人单位规章制度的;(三)严重失职,营私舞弊,对用人单位利益造成重大损害的;(四)被依法追究刑事责任的。”
我觉得您五年期间没有上班,应该属于严重违反劳动纪律的情形。

具体情况,您可以申请劳动仲裁,免费的,而且如果你不方便写仲裁申请书,可以通过口述由仲裁员代写。对仲裁结果不满意,可以提起诉讼。成本很低,诉讼费不过10元,可以试试。
WX鸿佳
首先这份合同法是无效的,劳动解除合同是对劳动关系的解除,行使的是人身权,不能代理。

其次01到05年的合同,允许你出去创业并享受一定程度的工资待遇,是可以的。
但是05年以后因为已经超过了合同约定的期限,所以公司是可以不开工资的。
我想你还需要补充一些信息,就是你说你认为合同还可以继续生效,是指在这份允许你创业的合同之外还有其他劳动合同还是就是指这份允许创业合同?
如果是其他合同的话,看其他合同的期限(有固定期限和无固定期限)
如果就是只有允许创业合同的话,
那就看创业合同有没有约定说是05年合同期满后你就要回来上班,或者05年期满后需要重新签订合同以确定双方劳动关系等等
年糕心里软0Ib9073
你家属代签的解除劳动合同书只是表明公司向你送达了该通知,你也收到了。如果你对解除合同有异议仍然可以提起劳动仲裁。你所能获得的赔偿要结合实际情况确认。05年以后公司应当履行通知义务告知你是否继续履行合同,公司没有通知你继续履行也没有通知你解除,那么你们的劳动关系仍然存续。现在公司直接通知解除,属于违法解除,你可以获得最高24个月工资的经济赔偿金。