劳动纠纷 希望律师耐心解答!

希望懂行的人进来,不懂行就别评论了,谢谢各位我的问题有点多,所以给出100分,完全回答出我的疑问,我再加100请耐心的听我说说,我是一间公司的经理最近老板的弟弟出狱了,我... 希望懂行的人进来,不懂行就别评论了,谢谢各位
我的问题有点多,所以给出100分,完全回答出我的疑问,
我再加100
请耐心的听我说说,我是一间公司的经理
最近老板的弟弟出狱了,我无意中听到老板有意把我的位置撤走
换他弟弟坐,估计也就这一个月左右,有可能找方法为难我逼我走,
也有可能炒掉我,我也只能无奈接受!
但是最近我发现,没签合同居然有钱赔,这可以让我狠狠的出一口气了

我来这间公司有半年了,这半年公司从来没跟我签过合同
就做了第一个月后,公司给我签了一份转正表,
意思是试用期我过了,现在享受转正的待遇
当初谈好,试用期是4000 过后5000转正可买社保之类的
反正就填了一张转正表,但没签合同
就这样过了半年,我在网上查了很多资料
现在我保留了我的厂牌,我的厂牌上边有我的职位,姓名
跟进厂的日期,我还保留了我三张工资条
上边显示基本工资1500 岗位工资3300 绩效400 扣社保100多之类的
目前只有这些,请问这样的证据够多么,有人建议我,最好要找人证
我估计就没有了,因为除非人家不想干下去了!
也有人说,你说你工资有5000,但是没签合同,人家老板也可以说请你
请了1000多,赔也赔不多,但是我觉得我有三张工资条
三张工资条开头都写基本工资1500 岗位工资3300 就绩效每次有点不一样
应该有用吧,事说完了!
我下边就问问的就是
1。我是逼走的,就是我自己不干的或者是老板炒掉我都能告他么
2。我去哪里告
3。我现在手头上的这些证据够么?还是要更多一点证据(我只有半个月时间)
4。告胜利的概率有多大
5。一般告完要多少时间(多少天左右)
6。告要产生费用么?然后是自己掏多少,还要请律师么
7。我能收到赔偿多少
(因为入职半年,第一个月是试用期,所以不知道是赔半年还是5个月,
第二呢,也有人说,你说你5000一个月,人家老板说请你才1000,
又没签合同,谁能证明你5000,所以我赔偿我也没底,所以想问能赔多少)
上网又瞧了一下,我补充一下,我每天上下班都有打卡的
不过估计我告他后,他会删掉
最后一点补充,我是保留了三张工资条
但是都是最近三个月的,就是说我不能证明我是什么时候进厂的
但是我厂牌有进厂日期,不知道这样算不算,另外还有那张转正表
不过在对方手上!好像还有一张银行卡,是他叫我办用来汇工资给我的
这张卡从办到现在,也只有公司每个月汇过钱给我,没任何人汇过钱给我了
一个月汇一次,这样也能成为我进厂的证明么?
另外还有二件厂服,这个是证据么?要不要保留?
创作者DKEIFHCB5103

你好,就你所提的问题简要回答如下:
1.按你所说的情况,无论是逼走的(当然这是要证据证明的)或是自己辞职离开均可以到公司所在地劳动仲裁委员会申请仲裁的。
2.目前你手上基本证据是够了。胜诉可能性较大。
3.仲裁一般是在立案后45内审结,最多可能要60天。如果单位不服可能会提起诉讼,这样时间会更长些。
4.仲裁是不用收费的。请律师最大的好处是自己省心,而且律师会帮你考虑得周到,利益最大化。
5.如果能胜诉,可以拿到5个月双倍工资,也就说除第1个月外,其它月份的工资再发一遍。
6.如果有不懂可以再咨询。
追问
周兄,如果对方现在知道我的意图,立刻打一份合同叫我签呢?我不肯签,还能告不?
或者我不签,立刻告他,还行不!
追答
你如果不签的话,当然可以主张你应得的赔偿。
正气长春

回答如下:
一、无论是老板逼你走的,还是你自己不想干了,你都可以依法投诉。
二、你可以依法向劳动部门投诉,要求进行仲裁或者调解。如果对仲裁不服,还可以向人民法院起诉。
三、你所列出的证据,完全可以证明你和用人单位的工作关系,这些证据足够。
四、你胜诉的机率为百分之90以上。
五、根据《劳动仲裁法》的规定,劳动部门应在45日内,依法做出裁定。
六、申请劳动仲裁,不收取任何的费用,如果你怕合法权益得不到保障,可以聘请律师,但原则上不需要。
七、你可以主张双倍的工资补偿。
八、你补充中所陈列的,都可以做为证据。
九、写一份仲裁申请书,届时到劳动部门申请仲裁即可。
追问
写一份仲裁申请书?然后流程怎么走? 劳动部门会受理么?公司死都不肯赔会怎么样?
我们公司是比较爱耍流氓的!
追答
有了仲裁申请书,然后交给劳动部门审查,只要符合仲裁的条件,劳动部门就必须受理。然后进行仲裁,仲裁后决定书做出后,如果用人单位还不肯赔偿你,你可以申请人民法院强制执行。
郑长柱律师
1、说是逼走的,毕竟没有证据,建议如果自己不干,按照法律程序提出辞职;你可以告公司,双倍工资和补偿金都应该给你的;
2、到公司所在地劳动仲裁委员会申请仲裁,对仲裁不服的再向法院提起诉讼;
3、手头上的证据因为没有见到,有时不是你感觉充足就达到法律规定的证明力,尽快搜集,越多越全面越好;
4、只要证据充足在仲裁中必定获胜的;
5、劳动争议仲裁从受理之日起一般45天应当作出裁决;
6、劳动仲裁申请不收费用。如果自己没把握最好请律师,因为劳动争议涉及的证据比较多而且零碎,需要专业的人整理并适时向仲裁庭提交,以及在开庭时质证和辩论;
7、自实际工作的第二个月开始计算双倍工资;你说你收入多少得有证据证明的;具体数额赔偿多少得看具体证据,如果确实、充分,要求基本能全部获赔。
8、你可以从别的角度搜集你是何时进公司的、谈好的待遇如何,银行卡可以调取对方汇钱给你的详细记录,证明你的工资收入和次数。厂服最好是自己在岗位时拍照片保留,否则厂服本身无法证明你是单位职工。
9、另外,其实很多证据需要综合认定的,所以最好请律师帮你把关。
追问
还要收集什么证据呢,怎样才算充足?
打卡记录,我肯定没办法要到手,只有厂牌跟工资条
也没有人证,除非帮我的不想干,就算不想干也不一定帮我!
录音也难,人家会提防,除了厂牌跟工资条,还有什么证据!
追答
因为没有看到具体材料,所以建议你带材料咨询律师或者聘请律师帮你解决。
简简单单
知道合伙人法律行家
顺其自然,简简单单。

关于你的问题,回复如下:
1。我是逼走的,就是我自己不干的或者是老板炒掉我都能告他么。(只要你不辞职,他们要求你离开的话,就属于他们解除你的合同,你可以要求公司向你支付经济补偿金的。)
2。我去哪里告。(劳动争议仲裁,都是到当地劳动局的,如果不知道地址,打12333问一下就清楚了)
3。我现在手头上的这些证据够么?还是要更多一点证据(我只有半个月时间)。(能证明与公司存在劳动关系,能证明工资收入是多少钱,基本上足够了。)
4。告胜利的概率有多大。(这样的情况下,胜的概率99%以上)
5。一般告完要多少时间(多少天左右)(劳动仲裁,从受理时开始,45天审理完毕。但是如果用人单位起诉到法院的话,时间就会久一些。)
6。告要产生费用么?然后是自己掏多少,还要请律师么。(劳动仲裁不收费的,请不请律师都可以的。)
7。我能收到赔偿多少。(入职半年了,未签合同,从第二个月开始,可以要求双倍工资,5个月*5000元。可以要求25000元。另外,如果他们炒你走,就是至少一个月的经济补偿金5000元)
***个人建议,如果和用人单位关系还不错的话,如果老板要你走的话,可以先谈谈,让他们赔偿你一些钱,和气解决这个争议,或许会更好的。
祝你好运!!
追问
我现在手头上的证据有  厂牌一张,上边写有姓名,职务,部门,日期,日期是进公司第一天的日期,厂牌还盖了个章,章盖的是人事部的章,另外有三张普通字条,写明我每个月收入多少!另外一张还写有12月份工资明细表,最后有一张银行卡,是我刚进厂公司叫我办的,每个月公司都会在这张卡汇一次工资给我,二件厂服,还要更多的证据么,楼下说的也有道理,就凭一个小纸条就能说明是公司的工资条吗?上面没有公司签章或者老板签名的
追答
厂牌有职位,姓名,盖章足以证明劳动关系了。银行卡能证明你的工资收入的,如果用人单位觉得那几张字条,不足以证明你的工资收入,那么他们就应该提供你当时收工资时的工资签收表出来的。那样不就能证明了吗。所以不用担心的,祝你好运。
百度网友8f92b3f
1、可以到劳动仲裁委员会申请劳动仲裁;
2、同1;
3、建议人如有可能的,收集如:工资卡的银行凭证加以证明你的工资数额;
4、如果主张未签订劳动合同的双倍工资差额的,胜诉很大;至于是否能够主张经济补偿金或经济赔偿金的,需要看你们之间是如何解除劳动合同的,你是否有签订离职单或递交了辞职信,离职的原因是什么,如果是个人原因的,那经济补偿金或赔偿金是无望了;
5、劳动仲裁30到45天;不服仲裁起诉的一审大概3到6个月;二审6个月;具体看公司是否上诉、是否采取拖延的手段;
6、劳动仲裁无需收费;一二审诉讼费10元,由败诉方承担;如果请律师的,律师费由你和律师协商;
7、能够拿到未签订劳动合同的双倍工资差额5个月工资;至于经济补偿金或赔偿金需要看具体情况。