c1驾驶证年审应递交哪些材料

c1驾驶证年审应递交哪些材料... c1驾驶证年审应递交哪些材料 展开
小耳朵爱聊车

提交如下材料:

1、居民身份证(持外省、市身份证的还需暂住证)及复印件;

2、机动车驾驶证原件,就是你现在持有的驾驶证;

3、本人近期1寸白底彩色照片3张。

3、区、县级以上医院体检合格证明材料,这个医院一般都会在车管所或交警队附近都有设体检点。

4、申请人在车管所内领取《机动车驾驶证申请表》,并按填表须知填写。

关于驾驶证的其他规定

《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十二条年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

以上内容参考 中国政府网——公安部关于修改《机动车驾驶证申领和使用规定》

篮球的那些事
知道合伙人互联网行家
爱好篮球、网络,喜欢一个人静静地听着音乐。

C1证不需要年审,是有效期满换证。

目前驾驶证有效期限具体如下:
1、第一次申请驾驶证六年后换证,
2、第一次有效期满换证,如果在第一个有效期限6年无满分记录的,可以换领10年有效期限的驾驶证(如果有记满12分记录,只能换到6年有效期的证),需要等10年有效期满后再次换证。
3、10年有效期限驾驶证换证,如果在有效期限10年内无满分记录的,可以换领长期有效证件(也是不能有满分记录,否则也只是换到6年期的证),那么一直可以用到60岁,等60岁以后需要每年检验,并提交体检证明。

按照规定可以驾驶证有效期满前90天向发证地车管所提出申请。申请前需要将驾驶证相关的违章和事故处理完毕,驾驶证保持在正常状态,并提交如下材料:
1、居民身份证(持外省、市身份证的还需暂住证)及复印件;
2、机动车驾驶证原件,就是你现在持有的驾驶证;
3、本人近期1寸白底彩色照片3张。
3、区、县级以上医院体检合格证明材料,这个医院一般都会在车管所或交警队附近都有设体检点。
4、申请人在车管所内领取《机动车驾驶证申请表》,并按填表须知填写。
螳与阳光
c1驾驶证不需要年检,6年有效期到期提前三个月换证,需要的材料包括驾驶证正副本原件及复印件,身份证原件及复印件,一寸白底彩照3张,体检证明一份
红蓝梦
C1现在不用年审吧,6年去换证。换证时候要县团级以上医院体检证明,2张1寸证件照。还有10元工本费

参考资料: 现在不

老法大

C1驾驶证一般是不用年审的,只有在发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的情况下才会审验的,所以,如果你没有上述情况是不用担心审验的问题的。
持有大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的驾驶人,应当在每个记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。但在一个记分周期内没有记分记录的,免予本记分周期审验。
持有本条第三款规定以外准驾车型驾驶证的驾驶人,发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的,应当在本记分周期结束后三十日内到公安机关交通管理部门接受审验。