中考要考体育 但有一个二选一的项目,跪求各位给意见(立定跳远和实心球)。急急急急急急急急啊!!!

本人今年初三女生现面临着中考体育选择的问题。我们体育要考两科其中200米(塑胶跑道)是必考的还有一项是从立定跳远(不知道是不是沙坑)和实心球中选一项。本人159体重约90... 本人今年初三 女生 现面临着中考体育选择的问题。我们体育要考两科 其中200米(塑胶跑道)是必考的 还有一项是从立定跳远(不知道是不是沙坑)和实心球中选一项。本人159 体重约90斤 以前的体育考试,跳远总是刚刚好过及格线一点 实心球差及格线一丁点(但是体育老师说实心球是可以练出来的),我们现在要对这两科做出选择 明天一定要上交,所以很急 请求各位帮助。
我们老师是这样和我分析的:女生在跳远比较有优势(因为及格线比较低,而且较稳定 体重轻的人建议选跳远,但是老师说实心球在练习之下会有提高,但最大的弊端就是受外界影响太大,发挥不一定会正常 比较不稳定,万一中考那天... ...
现在的我一头雾水 还请求各位有经验的帮忙,最好可以根据我的条件来确定,今晚就要决定了 跪求中... ...
yy930y
那要看你对自己的了解了,你认为你是胳膊有劲还是腿呢?立定跳远是原地跳的,动作正确情况下,腿部用上力是没问题的,其实这两项都是这原理,都是需要练一练的...
sushuquan09
我觉得还是实心球好,中考的时候不能有差池啊……跳远实在是很不稳定,特别是没有参加过专业训练的人,到时候一紧张,次次都踏不中板,那就惨了……
百度网友99106d2
建议你选跳远。因为:
1.跳远好练,毕竟跳远场地多,你在哪个地方都可以练。而实心球不好练,需要一定场地,练起来也比较辛苦。
2.从你的体型上看,属于苗条型,不适合选实心球,选跳远的话好点。
打架者
其实 我们班主任也说跳远好 本来我也要选这个的 但是体育老师又说实心球容易进步
我前几天的一次训练 终于超过了五米五及格了 好像是姿势标准了一点 然后竟然进步到差不多七米
所以我在想 如果你想要稳定一点的话 可以考虑跳远 但是你这种差及格线一点的 应该可以更大进步 现在离考试还有一段时间 你可以加把劲 找体育老师指导下 然后进步多一点