离婚求助!~~~

结婚快3年有一女现在1岁半现在闹离婚。问题如下:1:我们是跟父母一起住,婚前我是在父母的店里做事相当于营业员(父母店是个体类型的)店里所有的是父母的,婚后因没合适的工作,... 结婚快3年 有一女现在1岁半 现在闹离婚。问题如下:
1:我们是跟父母一起住,婚前我是在父母的店里做事相当于营业员(父母店是个体类型的)店里所有的是父母的,婚后因没合适的工作,夫妻也在父母的店做,父母管我们吃住穿和日常所用,包括有孩子后都是在父母支出。
女方有理由要求分父母店里的财产吗?我们都无共同财产,女方婚前后也没有付出一分钱。等于说我们所需要什么都是问父母要的。
2.现在离婚的主要问题是在于钱,有孩子前店里都是父母管,有孩子后父母经常带孩子出去玩,店里就叫我们看店,等于是锻炼我们,但是由于是经验不足吧,生意不好基本是每月都勉强够开销,而她都不管不问 要花的还是花,而且这次闹离婚的矛盾也在这里:那几天 每天都赔钱好几百,正好有一天她说要买衣服,而我想着这2天生意不好,就跟她说过几天再买,现在连市场里的帐还结不出来。(我们经营等于说是在市场里拿了东西放在店里买 等卖了再结账,一般是几天或者一个礼拜结一次),她非要买,结果吵起来,第2天 她父母来了 我也把情况给她父母解释下,她父母也不理解说把女儿带回去教育下。 就带女儿回去。 一直就4个月。
我们之间的矛盾也很多,家里家务从来都不主动去做,都是我父母在做,包括做饭洗衣服,(她就洗我们两的),对于店里的生意也是漠不关心,好像跟她没关系,改花的就要花,也不知道节省。 之前几个月也闹过一次矛盾,是因为她要回家帮忙收麦子(其实她家根本就不需要人工收 都是机器收的)我不同意,因为店里就我跟她2个人在做,父母在带孩子 对店里不熟悉。也闹了比较大。
说实话不是为了女儿,我也不要再跟她过下去了,但是想着女儿还小,这样太苦了, 她父母带回去4个月中我期间也给打了几个电话,她说没发过,要离婚,我想想女儿就想能和好就和好,期间去她家喊过3次 一次是我爸去 第2次是我去,最后一次是我跟我舅去,结果还是一样 说没发过要离婚。 现在连女儿也不让我带,说要女儿就给钱。不给就上法院。
我想问下:1除了一些家庭的琐事 其他无过错,她又理由提离婚,法院会批准吗?2:她提分财产,而我们婚后无财产,都是用父母的,在法律上她有这个理由吗?
3:她说孩子不让我带,除非要钱,我能带回孩子吗? 假如上法院 孩子会给谁?
4:对于她的所做所为 我可以提出赔偿吗? 我是生气不过啊。。
其他暂时想不起来 想起再补充!~期望专家能详细解答!~
中顾法律网顾问
1,财产属于你父母所有,你们无权分割。离婚必须满足如下条件
第三十二条 男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。
人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。
有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:
(一)重婚或有配偶者与他人同居的;
(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;
(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;
(四)因感情不和分居满二年的;
(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。
一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

2,离婚时申请赔偿必须符合如下条件
第四十六条 有下列情形之一,导致离婚的,无过错方有权请求损害赔偿:
(一)重婚的;
(二)有配偶者与他人同居的;
(三)实施家庭暴力的;
(四)虐待、遗弃家庭成员的。
追问
她想要我父母店里的财产,意思就是我们从结婚后一起在店里做的时间(我们就相当于营业员一样,介绍顾客要什么东西,货物什么都是父母的钱进货的) 要分她一半, 店是父母的 ,像我们的情况 等于说是我们没工作,父母养我们一样,但是我们没有工资,我们要用什么就父母要。所有开销都是父母在支出,我们自己也没财产。  在法律上这个同成立她的要求吗? 还有对于孩子问题,她曾叫她亲戚传过话,意思说要不给钱,要不就送人
上海伟创律师事务所
家理律师事务所

怎么离婚

jianglushaozhe
1、从你讲得情况看,女方说的理由法院并不必然判决离婚。
2、从你描述的情况看,你们并无婚后财产,因此无财产分割问题。
3、正常情况下,这个小孩由女方抚养,你应该支付抚养费。
4、不可以。
江苏源博律师事务所

起诉离婚的流程你知道吗

起点终点距离零
你是想要孩子还是不想要孩子,法院一般会吧孩子判给有工作有经济来源,如果有在你名下的财产,或是物品她应该能分到,如果没有,那就分不到,还一个就是婚前财产和婚后财产,提到钱,建议你去委托个律师。