我是一名大二学生,想出国留学,但家里是农村,经济条件不好,这样还有可能出国留学吗?

我是生物技术专业。如果我出国留学,家里基本无法支付任何费用,但是我想知道如果通过申请奖学金和自己打工能不能支持自己留学的费用。还有希望高手指点一下公派留学和自己申请有什么... 我是生物技术专业。
如果我出国留学,家里基本无法支付任何费用,但是我想知道如果通过申请奖学金和自己打工能不能支持自己留学的费用。
还有希望高手指点一下公派留学和自己申请有什么区别,我这种情况适合哪一种出国方式。
希望懂这方面的的人指点一下,事关前途,万分感谢!!!!!!!!!!!
nicole_chao
生物技术专业的建议你在研究生阶段申请出国。
本科毕业申请PHD, 凡是拿到offer 基本都有全额奖学金的,
不用交学费,每个月还有一千多到两千美金的生活费。自己用完
还可寄点家里。家庭条件不好的,不建议本科转学,就是有学校
录取,转学生一般没有奖学金。
拿全奖要求大学平均成绩要高,GRE要好,语言托福没有问题还有
一定的科研经验。
公派出国的要签协议,毕业后一定要回国,不能留美国,根据我接触过
的公派,每个月有几百块美金的生活费吧。
背景好的当然建议直接申请全奖出去。如果到时不行,在国内读研然后
找公费出国的方法罗。
做一只灰太狼
公费留学
很多复杂的手续办理,以及费用甚至是出国的费用都会由国家针对你所到的不同国家而给与不同补贴和保障,根据你的专业性质以及成绩会对你进行适当的额外奖励,所以公费留学比较合适
如果出国后自己再利用课余时间打打工,这样的话会有更加额外的收入以保障生活。也就不需要家里提供生活费,住宿费等乱七八糟的费用但前提是,出国以后不要被突然升华的物质享受和物质生活迷惑了自己的心,不然的话,多少钱都不够花。
永远de飘雪
出国留学经济基础是最重要的。
反正我觉得如果去个教育水平不好的地方还不如留在国内。
我在美国读本科,一年30W,这都算比较便宜的,
奖学金不会有戏的,别考虑。
打工什么的都有限制,根本赚不到多少钱,跟学费比杯水车薪。
如果家里一分钱不出,哪也去不成。
淘莱阁
楼主以你目前的条件申请出国留学肯定是有些难度的;
不管你是否申请奖学金,你在申请签证时需要出示你父母的工作收入证明及为留学准备的资金证明;
如果家庭经济条件一般,签证申请会比较困难哦
其实等自己以后条件好了,本科毕业了,可工作一段时间有一定的积蓄后,再申请出国留学也行
祝好运~
我只能说,留学是有钱人事情。。。
zljordan2011
干嘛非要留学呢,你可以好好学习考个国内的研究生,上研究生的时候边工作边上学,等攒够了再出国留学吧,别着急。