关于二手房交易的问题...非常非常的急. 在线等

本人想买一套117.5平米的二手房,房主叫价28W,我手上只有10W,按揭贷款首付是按房屋的成交价算还是按评估价算?如果交易费用我包,交易费用大概是多少?(请详细说明各项... 本人想买一套117.5平米的二手房,房主叫价28W,我手上只有10W,按揭贷款首付是按房屋的成交价算还是按评估价算?如果交易费用我包,交易费用大概是多少?(请详细说明各项费用)还有怎样才能合理避税以及减少中介公司算的糊涂账?
1.交营业税是按成交的价钱??还是按评估出的价钱???
2.如果我实际是28W买的,我能和房主勾通假装20W买的来偷税吗?
鼎丰嘉业
  楼主您好
  首先给您解释下您在这个次交易中涉及到的几个价格
  1、成交价:您与业主真实的成交价格,目前看是28万
  2、评估价:由于您需要贷款,银行会指定评估公司对该房屋进行评估,评估后得出的价格,该价格一般会低于市场价格,也就是28万。根据您的首付及您是首次购房,可以贷款7成的情况下,您签约之前最好跟银行确认评估价格,不得低于26万。评估价格26万,您才能贷款贷到18万。否则您连房款都不够,这个房子您就需要另外筹钱购买了。如果您签了合同,不足款项就需要您自己筹,筹不到就违约了。这里还没有算上您要缴纳的税费哦!
  3、过户价格:也就是您与业主办理过户时申报纳税的价格,这个价格是由您与业主协商的(做低是有逃税嫌疑的),目前您希望是20万,这个一般来说双方同意即可。但您还需要去房管局确认下当地的最低过户价格,这也是国家避免逃税而设定的,您看下20万是否低于这个价格,如果低于这个价格,是办理不了过户的,一般略大于这个价格就可以了。
  其次:以上是各自部门相应的价格独立完成确认,因您是贷款,银行现在放款是有一个要求的:评估价格与过户价格哪个低,按照哪个给您放款。比如您现在银行评估价格是26万,银行批准您贷款是18万,但您过户是按照20万过户的,银行最终给您放款是按照20万*70%=14万,这样您的贷款就会少4万。所以这个您也需要提前去跟银行确认或作工作,看银行有没有办法解决。因为银行不会给您书面承诺,一旦办不了,最后您还要自己去筹这4万元,所以还是有一定风险的。
  第三、关于您购买该房屋的其他费用:分三块
  1、交易所需税费,由于房屋情况不明,还需要知道房屋是否满五年、普通住宅、您是否首套、业主是否唯一房产,才能计算具体数字,最低您可能交1.5%的契税就可以,最高交契税:1.5%,营业税5.5%,个人所得税1%,另外再加上各地可能有的小费用,比如工本费什么的,这个大概也就几百元。
  2、中介的费用,这个是您自己去协商的了,一般是3%
  3、银行贷款的费用,这个根据您当地银行规定了,北京一般只有评估费,像您这样的评估费也就400元,如果贷款找的代理机构,他们再收您1-2千代办费,也比较正常。
  关于缴税,中介肯定给您计算了,如果您觉得是个糊涂账,我给您个建议,就是除了中介费以外的全部费用,不经过他们手,都由您自己亲自到相关部门自行支付,房产交易过程中的所有费用,都是有发票的,没有发票的,您就需要掂量掂量了,这样他们就无法忽悠您了。
  最后整体看了您的情况,觉得您购买这套房屋资金还是比较紧,我估计您可能会有资金缺口,您最好仔细算算,签了合同,资金不够,就需要去筹款了。另外对于业主或中介的一些承诺,最好能落在纸面上,还有就是银行贷款还有其他条件限制您也需要了解清楚,确定自己可以贷款,避免您最后被动。
  不知道写的是否明白,祝您一切顺利!
死亡召唤
按评估价算,如果评估价高于合同价,按合同价算。
让中介给你做,他们会帮你把税避掉的。
具体办法如下:
你和业主签合同的价格,写低的价格,这个价格和实际价格差额的部分,在合同中已装修款的形式体现,比如20万房款,8万装修款。这样合同价就是20万,这样你就可以按20万缴税了。
贷款买的话才牵扯到评估价。全款买的话按地区最低指导价做低合同价就可以
朱芷兰o
按评估价算 税费是避不了了的现在 那个跟你的首付挂钩,首付越高税费越少
至于中介公司的费用,我不知道你那是哪个公司,市场行情是多少。反正北京是成交价的3%,再加6600
山清水秀KW
不知道 你在那座城市 ,有一些城市 专门有人代办房产过户手续 ,由于他们有着复杂的人脉关系办起来得心应手 ,你可以和他谈价格 ,117,5平方米的房子 ,过户费 我给多少,,,, 。至于他需要花多少钱 ,你不要管 。你就只管提供过户所需的所有证件 ,材料 。也不用要发票 ,能比自己在窗口办理少花一大截 。当然 他把关系都疏通好了之后 ,你和房主还得去,当面过户 。几天后正常就可以拿到属于你的房产证 。整个房屋交易结束 。万事大吉 ,。 一般可通过房屋中介 能找到这些人 。