二手房交易问题

我经过中介公司,看中了一套房子现在想要签订合同。中介公司告诉我,可以直接跟他妈中介公司签订,想要先支付大概20%的定金,然后在60天内过户。但是我目前还没有见过或者联络过... 我经过中介公司,看中了一套房子
现在想要签订合同。
中介公司告诉我,可以直接跟他妈中介公司签订,想要先支付大概20%的定金,然后在60天内过户。
但是我目前还没有见过或者联络过原业主。1.中介公司手头也只有原业主的买卖合同。也暂时没有委托书。原业主不是本地的,所以难以现场见到业主。
2.目标房屋已经有产权证,但是中介说因为在银行做按揭抵押的,所以拿不到出来给我看
3.业主要从银行赎回房产证需要60天,(广东东银行)所以要等60才可以过户。
4.中介说如果合同不能执行,他们可以合同承担违约的责任。
所以请教大家,如果我和中介签订合同,应该如何签订才能保证自己的权益?
onybin
  你好!我之前在中介做过,不知道能够为你提供参考!
  中介公司在您成交之时要收取部分中介费用,但是您不了解的话会有一些费用您会出现偏差(过户费用、按揭费……);建议您仔细了解过户期间的所有费用!!
  和中介直接签买卖合同是不合理的,房子的产权人不是中介吧!!建议你让中介公司把房东约回来面谈,然后看房东产权证复印件(产权证抵押在银行,应该是有复印件的)是否为房东本人,或是房东本人签字的委托书;
  房子过户是要赎回产权证的,房东要提前还贷才能拿出来过户交易的。但是房东也许没能力还贷,就需要您帮忙偿还,这个时候您要注意了,是会有一定的风险的存在的,最好是您不帮忙还贷,让中介公司帮忙还贷,但是硬是不行,您也可以承担一些风险,但是必须要有保证,双方签订相关合同或是收条之类的;
  我不知道广东银行赎回产权证的时间是多少,但是真的是这么多的工作日的话,您就等吧!
  中介的合同只有您和中介公司之间的法律关系,并不涉及到和房子的关系,建议您具体的弄清楚到底是什么原因,以免不必要的麻烦;
  总之,您是买房东的房子,不是买中介公司的房子,请注意这一点就可以了!
  也许涉及到中介公司的利益,但是买房子是一辈子的事情,建议您慎重!!
追问
是否可以这么理解,如果房东回来,拿着产权复印件,也是可以的。因为暂时原件在银行。
追答
让房东回来当面交易,之后见到房产证复印件确认该房屋属有人是房东本人,如果你想继续了解该房子的属有人可到房地局调档,花40块钱就可以看到该房子目前的一切状态;可放心交易,之后要过户,就可能涉及到还贷,还贷尽量让房东自己解决还贷问题,然后让房东把产权证从银行拿出来过户,您只管过户的一些问题,比如税收什么的基本上就差不多了;
df5202008
签订合同,你跟谁签啊,中介啊。
这类种况,大多都是中介方有赚差价的嫌疑。谨慎谨慎了。
追问
我知道中介吃差价,但是我不介意他们吃差价,我担心的是我给了钱,最后判定无效合同。
或者其他原因损失了定金。
追答
呵呵。你们签订的合同里不是房屋房权人,是不具法律效益的。赔偿损失更是没有根据。