中考复习时,作业做不完,该怎么办? 10

我是一个重点中学的学生,现在读初三.六月我就要参加中考了,但是我老是做不完学校的作业.这主要是因为我的理科成绩不好,思维不敏锐,想题目要想很久,浪费很多时间.我也想过放弃... 我是一个重点中学的学生,现在读初三.六月我就要参加中考了,但是我老是做不完学校的作业.这主要是因为我的理科成绩不好,思维不敏锐,想题目要想很久,浪费很多时间.我也想过放弃那些题目,但是,不花很多时间去想透题目,当老师评讲时,我又听不明白.我希望理科不要太差,所以我在理科上下工夫,我的时间大多花在理科上.现在又导致文科成绩也下来了.
我该怎么做?请求各位帮帮忙,谢谢.
scaucfm001
时间是有限的,题目是无限。不一定要做很多题,懂的稍稍带过就行了,不懂的要慢慢的认真的弄懂,不要着急。重要的不是你做了多少,而是你学会了多少。做懂一题是一题,不要贪多。建议每天做一定量的题目,做完就行了,不必担心其他同学做得比你多,其实他们不一定懂得比你多。但你一定是认真的完成的。之后你就可以做自己喜欢的其他事情了。每天狠做是不行的,每个星期要留1天或半天放下所有烦恼彻底休息。经过一段休息时间,你的大脑会自动吸收同化已学到的知识,然后你就会慢慢地觉得自己进步了。
百度网友0ffb42168
我也是要中考的。我建议你先想一想自己是否真的安排好了时间。初中知识不算太难,理科以理解为主,你可以向周围的同学请教一下学习方法。而且要多总结知识,基础知识一定要牢固,切忌钻研难题怪题。对于语文,日常积累是很重要的,不需要花大量的时间,只要背好古诗词和文言文就差不多了。而政治,则需要熟悉课本,知识点最好背下来,考试时思考问题要从政府、社会、学校、家庭、个人等多方面分析。
爱五昏了头
适当的放弃一些课,我当时学数学就是在其他我比较有把握的课上做数学题不听课所以才提高的,当然这不一定是好方法,因人而异了。文科的成绩暂时下来不要紧,只要最后多背背就好了。
leo犬夜叉
我觉得要考好不一定要用题海战术,重要的是掌握基本概念和一些解题方法.另外,要多关注一些特殊的题型,知晓一些热点话题.最后就是要树立自信.如果能做到这些,我相信你一定能考好.加油!(我也是中考过来的,这可是我的宝贵经验呢.)
归还使者g8
呵呵··朋友我也是要中考的人了··不过我还是算理科成绩不错的·文科可就差了··总结下来理科需要的是那些定义·物理的力学所有的定义和公式·电学也是一样·被好了这些在做些应用体·化学就是一些化学符号·化学方程式·求质量的公式·乱七八糟的·化学多做一些实验题就可以了·只要把这些总结下来背会了应该就可以了·