我想买一个MP4/MP5,不过对这个我不怎么在行,请在行的兄弟姐妹们帮忙出出主意。多谢啦!

我对这个MP4/MP5有以下几点要求:1、5寸的分辨率为480*800的触摸屏;2、500元以下,当然远便宜越好,500是心理底线。毕竟小弟我还是个学生,用的是父母的钱,... 我对这个MP4/MP5有以下几点要求:
1、5寸的分辨率为480*800的触摸屏;
2、500元以下,当然远便宜越好,500是心理底线。毕竟小弟我还是个学生,用的是父母的钱,太贵的话我心难安。
3、硬件质量好一点,耐用点,原因同上;
4、最好有遥控器(方便)
5、支持RM、RMVB、AVI等格式,免去转换格式的麻烦;
6、续航能力要强,最好4小时以上
其他的功能多多益善,性价比越高越好。希望各位兄弟姐妹们能举些实例,比如亲身用过的或是一些具体参数或是其他的一些有说服力的例子。再次真诚的感谢每一位帮忙的朋友,谢谢了!
5寸屏。另外日本、韩国的东西我绝对不买,最好是我国的东西。谢谢了
tangtao1979
买MP4应该考虑的问题:1,质量,持量不行,就不要再说。一线的只有MEIZU ONDA,OPPO,等,其实现在同质化相当的严重,单单的听音质,差别不是太大了。 2,视频,你买的是MP4一定得看看这个功能了,一般来说屏幕越大,价格越高,以我的经验,你完全没必要搞那么大的,大了费电,而且现在MP4为了设计时尚好看,一般机身都薄,所以他的电池容量不可能无限扩大,电池很重要的,待机时间和音乐,视频播放时间完全和你的MP4的电池容量大小成正比,与屏幕大小成反比。所以你如果非要买5寸的,你得想清楚,一般最多不超过四个小时的视频(ONDA有可能,别的只有二小时)。
3,至于硬件方面,其实都差不多的。
4,ONDA部分产品配倍了,
5,07年的时候也是昂达第一个推出了RMVB直接看的MP4现在全格式。
6,一般的都在6小时,部分可达7小时,视频。
买MP4,在国内选ONDA没有错的,产品丰富,价格公道,你看下ONDA的VX530 8G的吧,去淘宝上看看,2~~3百多,在四百以下,完全适合你了,要那么大的没用,真的。
我用过昂达的VX989+,听APE真的不错,我配的是漫步者的H110耳机,当然机子现在坏了,不过我不后悔,用了两年,我08年买的,3百左右,用到了去年的国庆,我觉得值了。你自己好好考虑一下吧。技术在进步,现在的机器当然不能和我三年前买的一样了。
追问
我在网上看到许多人说昂达的固件质量不好,不知这是诋毁还是确有其事?
追答
我用过VX898+ .对昂达我是放心的,听APE非常好,网上不是说台电X19+好的很,我买了一个,买回来后很失望,听APE,卡,昂达再差,听APE没卡过,以前在昂达上放能流畅放的APE放到台电的X19+上就不行了,卡的没法听,而且音质也没有网上吹的那么好,我现在就一个感觉,MP4只有昂达的实在,价格公道。网上的枪手太多了,有好多人根本就没用过,就乱吹说人家不好。你这样,看你朋友有没有人买过,借来试一下,看看视频,听听音质,然后在决定,说到待机方面,昂达是第一。07年就是,当时他的机器就能看7小时,别人最多只有5小时,网上枪手太多了。
当然昂达也有自己的不足耳机不算是好的,我买的漫步者H110可以秒杀原装的,如果经常用,电池会越用越差。售后的网络不太好。
你买机器,心放平,用平常心来对待,机无完机,人无完人,有缺点是正常的。没有一部机器没有缺点。不过网上说昂达MP3/4不好的人的确行多,我也不知道为什么会这样,昂达网站上说自己是国内占有率第一,可能是对手太多了吧。
DM

TVE
C
lyx53909777
艾诺V8000HDA
匿名用户
首先5寸屏都油腻,要做好准备。
个人推荐蓝魔v70pro,自己也定了这一款。499元,淘宝450元。满足1,2,4,5项(注:标配带遥控器,别被不带遥控器的JS骗了)。由于是新品,节前只出了一点货,所以现在还没有评测,没法确定3,6项。不过电池2200毫安应该没问题。质量这东西,我这些天找了一大顿就是没看到十全十美的mp4,不着急的话还是等等评测比较好。虽说v70pro支持安卓,不过400Mhz的主频只能说这是个鸡肋。还是当mp4用吧。另外otg只支持fat32和exfat,不支持ntfs,比较可惜。
蓝魔v65pro是5寸低分屏,囊中羞涩的话选它也可以。
具体评测去imp3找找,其中v70pro可以参照t11pro(一样的核心)。
wojiaoaibai
连蓝魔是棒子的都不知道的人就别瞎推荐了。推荐楼主选ls为最优,至少比较认真。个人推荐昂达的,而且最好不要触屏,没了,纯经验。
mikeshili2
5寸800*480触摸屏推荐如下:
艾诺V5000HDG 8G 399 5寸高清屏按键+触摸
昂达580 8G 399 5寸高清触摸屏
台电C520TP 8G 399 5寸高清触摸屏
台电C520P 5寸 1080 P 6小时续航 OTG连接U盘和移动硬盘 色量/AV电视输出, PDF阅读 TXT小说TTS语音朗读 8G 400元
以上基本支持所有格式视频,续航5小时没问题。
天宇魔君
我是对MP4很喜好的~看了你的问题,个人觉得还是可以解决的…之前去看了一些样机,比如原道N5,安卓是不错,不过它的电子书就比较鸡肋了,打开速度慢不说,只可触摸翻页,使两个音量控制键成为摆设…视频方面只能一般吧…安卓的话,其实五百下的价格,不用追求太多,一般就好了…至于昂达的,和原道差不多,重力感应是其鸡肋,把对于MP4还不算成熟的技术强加上去,是不负责的!至少我体验到它的赛车游戏只能向右跑………最近我在关注蓝魔的v70pro,之前我用过两款蓝魔,都不错…可惜丢了…虽说网上的褒贬不一,但我玩的都没什么问题,视频和电子书都很好!不久前体验了把T13,电子书确实不错,在触屏翻页的同时可以用音量键代替,看视频也是相当爽!而U70PRO还没看到样机,但很期待。至于质量,最好还是到实体店去买,这样一般不会买到不好的机子。还有你说的日本韩国的东西,看来你还是个愤青嘛~爱国是好的,我很支持,但爱国不是包容,买东西是靠商品的质量说话,中国为什么加入WTO,就是要整顿国内商业,让他们学习先进,在竞争体制下完善自我!所以买国货还是外货,这对我们的意义不大,应该是国内企业应该思考的问题,蛋糕做的,买的人才多!还有,蓝魔是中国的了,不论前身还是什么,只要现在是中国的,说明中国很好很强大,起码可以收购外国的公司了~呵呵呵