于西方经济学宏观的问题求解。(最好附带详细原因)

在凯恩斯的45度线图中,消费函数与45度线相交点的产出水平表示()A,净投资支出大于零时的CDP水平B,均衡的GDP水平C,消费和投资相等时的GDP水平D,两部门经济中,... 在凯恩斯的45度线图中,消费函数与45度线相交点的产出水平表示()
A,净投资支出大于零时的CDP水平 B,均衡的GDP水平 C,消费和投资相等时的GDP水平 D,两部门经济中,投资支出等于零时的GDP水平
clouder35
【答案】D
【解析】45度线是绘制在以收入y为横坐标,货币单位为纵坐标的图上的,由于该线上任一点的纵坐标与横坐标相等,所以这条线上的点纵坐标就表示收入y,它跟消费函数c=a+by的交点处有y=c,又由两部门经济总收入=总支出恒等式y=c+i,可见此时投资支出i=0

不过,凯恩斯有生之年还没有45度线这一分析工具呢!45度线最早是由萨缪尔森绘出的。
追问
老师给的题就是这样的,还有疑问。
既然总收入=总支出了,那不是处于均衡状态了?对D没有疑问,B是否也对呢????
追答
总收入与总支出是恒等的(Y=C+I+G+NX),这与当前经济体系是否达到均衡状态无关,相应地储蓄S与实际投资Ir也是恒等的,而只有当计划投资Ip(画在45度线那张图上是一条水平线)与储蓄S(画在45度线那张图上是一条截距为负、斜率为正的直线)相等时才是均衡状态。