怎么设置家用路由器交换机无线路由器?

怎么设置家用路由器交换机无线路由器,我家里是两台台式机,一台笔记本,一台电视利用宽带猫、路由器、交换机、无线路由器连接网络,(一台台式电脑是直接接入路由器的)请问一下怎么... 怎么设置家用路由器交换机无线路由器,我家里是两台台式机,一台笔记本,一台电视利用宽带猫、路由器、交换机、无线路由器连接网络,(一台台式电脑是直接接入路由器的)请问一下怎么设置参数,怎么连接,能是网络正常运行互相不受影响?请专家给予指点?非常感谢? 展开
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

设置家用路由器交换机方法:

连接方法:

设置方法:

1、路由器设置方法:

①、首先要空出wan口,所有的接线都接在lan口上。

②、关闭路由的dhcp服务。

③、修改路由的lan口ip地址(不要与路由器a的网段相同即可),修改IP为192.168.200.200。

【开启路由器的无线功能】

1、进入路由器:

打开浏览器-输入192.168.1.1(一般路由器地址是这个或者查看路由器背面的登录信息)进路由-输入用户名,密码 ,(默认一般是admin)。

2、选择无线设置---基本设置。

3、勾选【开启无线功能】,单击保存即可。

内蒙古广告网
家庭局域网共享上网可以使用如下方法:
1、宽带不管是怎样入户的都需要和无线路由猫链接,台式机和笔记本都通过网线链接这个猫,三台电脑都能进入管理页面进行设置、都能上网、三者互相可以设置文件夹共享,互相可以访问需要的文件夹。
2、台式机用网线链接猫,笔记本可以使用wifi无线上网,需要开启无线路由猫的无线功能,需要进行安全设置并设置一个密码。
3、台式机购买无线网卡实现三台电脑都进行无线wifi上网。

电视有上网功能的话连接方法同样。你说得因该是同一台上网设备吧,市面上有很多能拨号、无线、路由功能合一的设备:无线路由猫不到200元无线网卡50元左右。最好能在安全设置中开启mac地址过滤,防止密码被破解后未经授权设备上网。
一般路由猫都是通过网页输入192.168.1.1进入管理后台,可以参考说明书。
勤学好问的宝宝
电脑直接用网线接入你买的无线路由。路由直接接你的modem,然后登陆无线路由的管理页面,设置拨号的账号和密码就可以了。有向导的。看看说明书就明白了。
lohannan
你好,你有无线路由器,那个【普通的路由器就可以放一边】了
然后【电话线】接入【猫】,【猫】接入【无线路由器】,【无线路由器】接入【交换机】
接着【无线路由器】上剩下的孔都可以接电脑,其中一台设置下路由器里网络的账号和密码【不懂见最后面】
【交换机】剩下的孔也接电脑。OK。

【设置路由器,插好后,网址192.168.1.1 账号admin 密码admin 然后设置向导,一步一步就OK】
知识可以积累的
先在猫上接电话线和网线 网线连接到路由器line口 从路由器任意一个口接出一根网线到交换机。在交换机的口上接上台式机和电视还有无线路由器的line口。连接完成。
另外在你的路由器里设置拨号上网。在无线路由器里设置无线网络名称和密码。拿笔记本连接无线路由器。这样全能上网了。不过你说的速度问题。如果你家是4M以上宽带。建议在路由器里设置带宽。