财务管理对数学要求很高么?

我是文科生,读的一本,但是数学一般,想转财务管理,不知道这个学科对数学要求是不是很高?我晓得财务管理除了比较理科性的数学还有其他的比如经济法等文科性的课程,不晓得学这个专... 我是文科生,读的一本,但是数学一般,想转财务管理,不知道这个学科对数学要求是不是很高?我晓得财务管理除了比较理科性的数学还有其他的比如经济法等文科性的课程,不晓得学这个专业文科和理科哪个更有优势呢?对学好这个专业起到决定性作用的是什么?是数学么?或者说,出来工作用到最多的是数学还是除数学以外的其他内容?比如管理、法律、、、、、、我完全不清楚财务管理的重点啊,请有经验的前辈指教一哈嘛。真是万分感谢!
这个问题有效期至2011年九月,因为我还有半年时间考虑转专业,希望大家踊跃回答,认真帮帮我。
百度网友8b35756
在选择专业的时候,很多人想报考财务管理这个专业,但又担心自己的数学成绩不太好,怕跟不上学习进度。
财务毕竟要和数字打交道,数学成绩差的学生害怕以后难胜任这个工作,财务管理数学要求高吗?
财务管理是一个企业的命脉,是在一定的整体目标下,关于资产的购置(投资),资本的融通(筹资)和经营中现金流量(营运资金),以及利润分配的管理。
这个专业对数学确实有一定的要求,但并不是极难的那种。
财务管理对数学的要求一般,但需要学一点应用数学,用于财务预测与财务分析。
在具体使用的时候,财务管理经常需要套用很多公式,不过并不是极难。
在大学里面,所有专业都需要学习高等数学,不管数学成绩好坏,在大学期间都避不开数学这门课。
这毕竟是文科专业,对数学确实有要求,但要求并不是极高。
大部分学生,只要不是数学差的极点,都不会太影响本专业学习。
所以,财务管理数学有一定的要求,但不是极高深。
如果数学基础差一些,在大学的时候,重点学习与本专科有关的数学知识,一般知识量不大,难度也不大。
来自瘦西湖丰采高雅&#x00A0;的孙权
不高,本人就是数学白痴,学的会计,会计偏文科多一些,真的,因为要背的东西太多了
_海_岸_线_
财务管理对数学有一定的要求,但并不像你想象的那么高啦😊 它需要掌握一些基本的数学知识和技能,如四则运算、代数、概率论和统计学等。这些数学知识和技能可以帮助财务管理人员进行财务分析、预测和决策。
匿名用户
对,不仅要求很高,还要求很快,因为全部资金都必须要精确,不能大概多少算了
牧雨凝sA
基本上问题不大,我好几个朋友都是学这个的,他们说基本上就是普通的计算,偶尔用公式,平常专注于分析,就可以了