请教高一化学题

1、某非金属单质a和氧气发生化合反应生成b。b为气体,其体积是坟茔掉氧气体积的两倍(同温同压)。以下对b分子组成的推测一定正确的是a有1个氧原子b有2个氧原子c有一个a原... 1、某非金属单质a和氧气发生化合反应生成b。b为气体,其体积是坟茔掉氧气体积的两倍(同温同压)。以下对b分子组成的推测一定正确的是
a有1个氧原子 b有2个氧原子 c有一个a原子 d有2个a原子
2、已知阿伏伽德罗常数、物质的摩尔质量及摩尔体积,下列物理量中尚不能计算出其近似值的是
a固体物质分子的大小和质量
b液态物质分子的大小和质量
c气体物质分子的质量
d气体物质分子的大小
3、有abcd四种无色溶液,它们的溶质分别是na2co3,na2so4,nahso4,bacl2中的一种,为了确定各是何种溶液进行了下列实验,记录为:(1)a+d_溶液+气体。(2)b+c_溶液+沉淀。(3)b+a_溶液+沉淀。(4)d+b_溶液y+沉淀。(5)溶液y+沉淀x—溶液+气体。
(1)根据以上记录确定a b c d (填化学式)
(2)写出(1)、(3)、(5)各反应的离子方程式
十六盘菜不是菜B17138

a
d
Na2CO3;BaCl2;Na2SO4;NaHSO4。
imyiligege
c+o2排除b d n2+o2=2no排除c 2 d气体分子间空间太大,固液体才可 3a na2co3 b baci2 c nahso4 d na2so4
羞耻地匿了
Na2CO3;BaCl2;Na2SO4;NaHSO4