二手房交易过程中,若已过户给买家,但银行不批贷款怎么办?

借贷有风险,选择需谨慎
来自柏子塔举目眺望的鸳鸯

正常情况下,银行贷款审批通过后,房产交易中心才给过户,中介明显违规操作,你可以起诉中介公司和买方,要求撤销交易。
如果已经同意继续办理,必须约定付款时间,违约责任,并且款清交房,一定写清楚款清交房,要买方签字。
拓展资料:
二手房交易(Second-hand housing transactions)是指已经在房地产交易中心备过案、完成初始登记和总登记的、再次上市进行交易。二手房是相对开发商手里的商品房而言的,是房地产产权交易二级市场的俗称,包括商品房、允许上市交易的二手公房(房改房)、解困房、拆迁房、自建房、经济适用房、限价房。
二手房交易,现在在北京、上海、深圳等大城市是一个非常活跃的现象,其发展前景相当可观。依据物价局相关文件规定房产交易额不同所收取中介服务费也相应不同。你指的是贷款没下(银行还没放款)吗?还是就是根本贷款不通过?你如果是通过中介公司办理的、而且审查如果你有征信问题或者负债率太高的原因而造成审批不通过的,中介是不可能带着你去过户的,除非是你们自己去产权交易中心过户而没有按银行规定走流程。如果是这种原因造成银行贷款不通过的那你只有把房子过户还给卖方,所产生的交易契税都必须你来承担,而且估计卖方还会叫你赔偿一定的损失,因为房子过户还卖方的话他的证就不满2年。如果是贷款审批过了但是银行还没有放款下来那也只有耐心等待。
hanshu613
第一,买方自己凑齐全款
第二,买方再次出售此房,把损失降到最低
第三,双方协商,办理退房手续
个人认为第二种解决办法最好
冷月心空
一般是先向银行申请二手房贷款,银行通过后再办理过户手续啊。你怎么先把户都过了?你先过了户,银行怎么认定买卖人,你又怎么知道银行批给你多少贷款呢?
百度网友648ffac
相互联保贷款,另有房屋抵押贷款
jq...7@163.com