水粉色彩怎样画出统一色调?

我画一幅色彩,就是看见什么颜色就画什么颜色,没有色调,我能分清冷暖色调,就是画着画着就没色调了,怎么画才能有同一色调呢?难道就是比如是冷色调的就在这一幅画上画什么都加点兰... 我画一幅色彩,就是看见什么颜色就画什么颜色,没有色调,我能分清冷暖色调,就是画着画着就没色调了,怎么画才能有同一色调呢?难道就是比如是冷色调的就在这一幅画上画什么都加点兰?
不要百度百科,求有经验的前辈救救俺吧~快考试了π_π
百度网友c80cc0a

色调不是指颜色的性质,而是对一幅绘画作品的整体颜色的概括评价。色调是指一幅作品色彩外观的基本倾向。在明度、纯度、色相这三个要素中,某种因素起主导作用,就称之为某种色调。一幅绘画作品虽然用了多种颜色,但总体有一种倾向,是偏兰或偏红,是偏暖或偏冷等等。

以下面为例:

1、首先,用天蓝色颜料平涂天空,如下图所示。

2、然后,用蓝色颜料画两朵小云的暗部,如下图所示。

3、用白色颜料画两朵小云的亮部,如下图所示。

4、用蓝色颜料平涂天空的顶部,如下图所示。

5、用绿色颜料平涂草地,如下图所示。

6、再用深绿色画出小草,如下图所示。

大爱诗爽

简单点理解就是色彩种的每个色块都像乐谱中的一个音符,其中一个略高一点,就会使正个乐曲不舒服。每块颜色都要统一在画面的整体中。
再简单点就是,你画画时每块色彩都时放到整个画面中进行对比观察。

根据对象,整体把握色调。用心感受色调,或者带着某种情绪观察对象,对象会逐渐的朝你心中想象的色调转移
对象本身色调比较统一,要注意他们的细微差异,甚至拉大之间的对比。
对象本身色调就不统一,色相多,纯度高的话,更要特别注意他们之间统一性,甚至主观的缩小他们之间的对比而达到和谐。 做到明度、纯度、色相这三个要素的统一,
一幅绘画作品虽然用了多种颜色,但总体有一种倾向,
是偏蓝或偏红,是偏暖或偏冷等等。这种颜色上的倾向就是一副绘画的色调。
通常可以从色相、明度、冷暖、纯度四个方面来定义一幅作品的色调。
画面这东西就是一个矛盾统一体,矛盾是本统一表,和老马的哲学一样。辨证统一。
昆吾语梦eU
兄弟你说对了,画面所有色加调性色就协调。不要看没有水平的老师,把简单东西复杂化,其实他根本不懂或者保守。
帐号已注销
一副画的冷暖 是人们第一眼看到画的感觉 冷暖也是相对而言 黄色和红色对比显冷 与绿色相比显暖 为了区分冷暖 我在画画的时候通常都先用单色铺出大体色调(可以湿一点) 这样大体感觉出来了以后再深入
梅玉婷0
铺大的色调,分出冷暖 然后再深入刻画每个物体,或者是说局部、
水粉中色调统一不一定是说整个画面只有冷色、或只有暖色 做到相对的和谐、做到物体上有环境色 单个物体不要太突兀 考虑光线会影响所花对象的色调。