我是一个面临中考的初三学生,我英语很不好,但我很想把英语学好,哪位英语高手教教我怎样把英语学好

我基础还是有一点点点点的,那些语法我都懂得七七八八,就是一做题就蒙了,题目看不懂,也不知道这题考的是什么语法,根本做不会扣分很多。快要中考了没时间了,哪位高手快快教我怎样... 我基础还是有一点点点点的,那些语法我都懂得七七八八,就是一做题就蒙了,题目看不懂,也不知道这题考的是什么语法,根本做不会扣分很多。快要中考了没时间了,哪位高手快快教我怎样在这么短的时间里把英语学好。说的详细点!!急急急~~!!跪求!! 展开
岂是方恨成终究
首先放松,心态很重要的。因为心态对作听力很有影响。你在考试的时候如果紧张就做深呼吸。
其次你相信我,中考的英语绝对很简单,没有大家想的那么的可怕,如果你平时一般般,英语成绩也就是中间水平的话,在中考的时候发挥好一点的话,也是有可能考到好成绩的。
从现在开始每天晚上就可以背单词了,单词是英语的基础,是学好的基础,如果你单词也看不懂,那么阅读一下来,你看着就慌掉了,对不对,所以无论如何,就算是死背也要,更何况高中背的单词会更加的多的,你初中学的多了,对高中也是有帮助的。
不知道你的作文好不好,建议你有空的时候写点作文给你班的英语老师看看,帮你辅导辅导。或者你背一些作文。在作文中,你如果基础一般的话,建议你不要写一些你没有把握的语句,这扣起来的话会很严重,一定要写一些你比较有把握的,即使是简单的,因为中考的英语要求也没有这么多,平均分还是可以的,不像高考,苛求的还多诶!
接下来的这一点很重要,希望你能记住。
阅读是重头戏,而且中考时间会有多,你做阅读的时候先看一下题目,然后再看文章,看完之后,你就根据问题到稳重去找答案,一定要用笔将你找到的答案划起来,如果与问题不能对上的话,那这个答案就是错的。一定要看清楚。阅读也需要练出来,所以建议你每天都做两篇阅读,或者是完形。
最后是完形,完形一般是很多人头痛的。一定要根据上下文,尤其是第一个,经常会问你什么天气,女的她还是男的他,或者是什么什么,一定别先填下去,先看下去,一般就在下面一句。完形就像是一串链子,一个一个都是串起来的。
祝你英语能考的好一点,考上自己所理想的高中!
追问
作文一般。阅读完形都看不懂,怎样找答案?还有背单词从哪里背?要是背的考试都用不上怎么办?
追答
你们不是有英语书吗?英语书后面就有单词表啊,从进初中的第一本书背起,没有办法,只能呢个这样一点一点积累,我初中的时候因为平时都有背,所以中考的时候背单词就觉得很简单,但是现在抓起也来的及,六月考试,每天背几个单元就行,阅读看不懂很大一部分原因就是因为单词的基础没有抓牢。相信我,单词绝对重要,我们高中英语会考的时候就在背高考单词,每天背上百个看不懂的单词,老师也从来不教,都是自己学的,课后到老师地方默出。这需要一个积累的过程。而且中考的英语也不是很难,大多数都比你们月考的试卷还要简单。
琳璀瑄瑷
其实中考的话,一般都是考些基本一点的知识,而且,本来学英语就是要一步一个脚印,慢慢来的,你想在这么短的时间内突然提高几乎是不可能的,不过,你可以试着从最基本的学起,配合着一些比较常见,比较容易出错的题目做,只要你肯坚持的话,考个一般地水平应该还是不难的,当然,作文也比较重要,你先保证自己的作文让别人找不出太大的毛病,然后再试着加入一些技巧性的语句,那样作文基本上就OK了。你说你做题就蒙了是吧,那就只有从病根入手了,越是不会做,你就越是要去做,做题目和那些语法的知识是相通的,你不会做题可能是因为你不能很灵活地运用。总之,你就是要多做题,做得多也就知道了。
匿名用户
我觉得你可以用现在的时间买单词书,乱序的,拼命背,一直背到中考。同时,要拿起我们惨淡的课本,把书上长一点的课文和老师标注讲解过的短文每课抽一篇,每天一篇,背下来,背完了重写接着回头复习,就是把这些背过的都滚瓜烂熟,持续到中考前。一定要跟住老师的步伐把发的单选题都挨个做了,把错的次数多的也记住。这样你不用记语法了,就能轻松考试。相信我,我现在都在大学了,还没背下来语法项目呢。
续约…↗承诺d9079
放下你的尊严,虚心求教,可以从最简单的开始,只要你有了学习英语的信念,并付诸于行动中,就会有提高的,有兴趣还可以学学英文歌,看看英文电影, 提高你的听力能力。。。其实方法你是明白的,以前只是没耐心坚持下去吧,相信自己会变英语天才!!!

good luck !
刘迪第一
我可以说学了二十年英语,从小学直到研究生,可以明确的告诉你英语没有捷径,特别是应试英语,但是要想在短时间提高还是有办法的,可以主抓基础,该得分的一定不能丢分,再有作错的题一定要搞清楚,不要追求数量,要注重质量,最后还要多动脑,学习不是靠时间,也不是题海战术,安慰自己,学习是要搞清楚,弄明白。
追问
基础是什么?应该怎样抓?